Обзор пуэра "9978" от фабрики Хайвань

07.02.2017

вид упаковки пуэра 9978

Сегодня у нас в гостях Шу Пуэр от знаменитого своей работой на производстве популярного Мэнхайского завода, опытнейшего из пуэрных мастеров, технолога Цзоу Бин Ляна. Образованный им и господином Лю Гуо Лиином в 1999 году завод Хайвань, себя со временем достойно оправдал, и марку продукции высокого качества мастера держат по сей день. Их неповторимые купажи признавались лучшими не только в Китае, но и по всему миру, завоёвывая различные призы, Пуэры Хайваньской фабрики неоднократно отмечались на выставках и конкурсах.

Сухой лист пуэра 9978

Спрессованные в блин листья большие по размерам, просто огромные, отслаиваются легко и, что самое главное – их аромат… сильнейший кофейно-древесный темперамент пленителен и свеж, он пробуждает сознание и манит нас за собой. Повнимательнее разглядев этот блин, мы видим тёмно-коричневые, изумрудно-песочные листья Пуэра, здесь много почек, но и попадаются веточки. Ополоснув и прогрев посуду, познакомимся с Пуэром – и хочется, чтобы это знакомство длилось как можно дольше – настолько упоительный, сильный и захватывающий этот дивный аромат!

Первый пролив пуэра 9978

Завариваем и… первый настой мягкого светло-коричневого цвета стремится к нашим губам. Вкус его размеренный, спокойный, бархатный и аккуратный. Как правило, первый пролив чаще подготовительный и исполняет, скорее, роль раскрытия, раскрепощая чай от оков… готовит нас к чему-то большему и сам Пуэр – к самому интересному, что предстоит познать впереди. Этот потенциал чувствуется с первых глотков.

Цвет настоя пуэра 9978

Вкус второго пролива плотный и очень мягкий – мягкость показывается на подиуме как доминанта, чья нежность напоминает нам цветы, словно пьёшь лепестки роз или хризантем… Мягкое здесь и послевкусие, оно душистое и деликатное. Навевает тёплые ассоциации весны, постепенно и плавно раскрываясь с каждым новым проливом, взрослея на глазах, становится всё темнее чайный настой, уплотняется пуэрный вкус. Надо отметить отдельно, что купажи этого завода всегда очень сбалансированные по вкусу, аромату, цвету и воздействию. Практически не бывает грубых моментов и неожиданностей среди представителей линейки производства Хайвань, всё на предельно качественном, хорошем выдержанном уровне. Это если ещё учитывать ценовую политику завода – по стоимости пуэрная коллекция фабрики всегда отличалась завидной консервативностью. Мы находим этот факт весьма приятным и немало важным – не из побуждений экономики, - ведь в самом Китае не последним столбиком в перечне признаков качества является доступность.

Исинский чайник для пролива пуэра 9978

Для повседневного чаепития этот Пуэр, на наш скромный взгляд, подходит идеально. Будучи сбалансированным и мягким, он не отвлекает перенасыщенным вкусом от дел – если вы вдруг имеете привычку пить чай, что называется, «между делом». Также он достоин внимания целой компании – т.к. здесь есть, на чём зафиксировать свой интерес, поизучать подробно разность переменчивой вкусовой гаммы и пронаблюдать цветущую палитру ароматов.

Чайное дно пуэра 9978

Рецепт 9978 от завода Хайвань надолго оставляет очень приятные впечатления о себе, дарит нашему организму гармонию, а мыслям спокойствие, его можно смело демонстрировать друзьям в качестве выдающегося экземпляра домашней чайной коллекции!


Хочу купить!



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

  • Оставить отзыв на Маркете

Хотите мы перезвоним вам?

Наш консультант быстро и компетентно ответит на любые Ваши вопросы о чае или магазине и поможет сделать выбор.

В данный момент наших менеджеров нет на рабочем месте.

Оставьте заявку на обратный звонок и Вам обязательно перезвонят в ближайшее рабочее время.