Обзор Шу Пуэра "7562" Мэнхай Да И (2010 год)

18.07.2016

Внешний вид упаковки пуэра "7562" от фабрики Мэнхай

Узнаваемое внешне сырьё ДА И в сухом виде выглядит эстетично, ароматом одаривает щедро и незамедлительно. Ломаем руками кирпичик, кладём кусочек в наш прогретый чайник, промываем и настаиваем первый пролив чуть дольше обычного – чтобы дать чаю проснуться. Как правило, такая прессовка, даже если и крошится легко, располагает к длительному настаиванию, без риска получить слишком густой или излишне крепкий чай.

Сухой лист пуэра 7562

Первый пролив чуть шоколадный с оттиском земли после обильного дождя и пряными тонами влажной молодой древесины. Аромат его лёгок и еле уловим, послевкусие немного сладкое.

Первый пролив пуэра 7562 

На вкус второй пролив ровный и продолжительный, с оттенками какао-бобов, чуть земельный, пыльный и сухой, с мягким послевкусием в пользу шоколада. Далее проступает довольно благородная, вязкая горечь, и каждый последующий пролив всё более густой и тёмный. Продолжается это не так долго, не уходит в нефтяную густоту и не демонстрирует крутую горечь, а на протяжении всего чаепития раскрывается весьма достойно. Пожалуй, этот шу способен если не сломить, то уж явно в новую сторону повернуть привычное представление о Пуэрах с их «рыбными», «подвальными» вкусами, ассоциирующимися у большинства, ещё не знакомого с этим чудо-напитком, как нечто не совсем приятное и экзотическое до крайности. Уверяю вас: в случае с этим рецептом всё обойдётся без нежелательных сюрпризов и экспериментальных вкусовых испытаний.

Цвет настоя пуэра 7562

Вкус его ровный, сдержанный и благородный. Умеренно стойкий к заварке: 10 проливов. Приятный расслабляющий эффект и, само собой, хороший заряд энергии. В общем и целом, ровный чаёк, без особых каких-то изысков и чудес, кофейно-древесный вкус Пуэра стабильный, состояние хорошее. Видимо, не зря ДА И считается одной из самых стабильных по качеству чаепроизводящих компаний в Китае – вкус и впрямь очень устойчив, настойчив, но терпелив к завариванию и аромат притом имеет лёгкий, тонкий, чуть дымный, уравновешенный и состоявшийся.

Распаренный лист пуэра 7562

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

  • Оставить отзыв на Маркете

Хотите мы перезвоним вам?

Наш консультант быстро и компетентно ответит на любые Ваши вопросы о чае или магазине и поможет сделать выбор.

В данный момент наших менеджеров нет на рабочем месте.

Оставьте заявку на обратный звонок и Вам обязательно перезвонят в ближайшее рабочее время.