Шен Пуэр "Лао Гу Шу Ча" 1993 года.

04.04.2018

Пуэр "Лао Шен Гу Шу Ча". Внешний вид сухого чая.

Внешний вид чайного сырья пуэра этой сортности своей бархатистой структурой листа напоминает сильно высохшие лепестки цветов, или уже по классике – пожухлые осенние листья.

Но один вдох решает в этой ситуации многое, справедливо распределяя все акценты по своим почётным местам: старый выдержанный шен пахнет крайне необычно, его изысканный благородный аромат с глубоким рисунком пыльно-древесной композиции изобилует отсылками к душистым банным и ярким природным букетам, без каких бы то ни было частностей и уточнений.

Очень неоднозначный и загадочный, заинтересовывающий с первого вдоха аромат, – есть в нём нечто невесомое, как и сами листья, – настолько легки, что их можно просто сдуть неосторожным выдохом.

 

Лао Шен Гу Шу Ча посуда для заваривания

Лао Шен Гу Шу Ча Обзор


Вдоволь насладившись внешним видом и обильным ароматом сухого чая, обдаём его горячей водой и получаем новую порцию осязательной музыки.

Аромат влажных листьев нежный и в меру травяной, плотный как туман и совсем чуть лесной, с отблеском дыма и пьянящей, утренней летней прохлады.


Лао Шен Гу Шу Ча Обзор


Первый пролив отрезвляющего коричнево-алого оттенка – даже не верится, что шен способен давать такой густой и зыбкий отлив. Это явный признак возраста чая, без сомнений, ведь в противовес выдержанным шу пуэрам, шены с годами темнеют. Вкус же его тончайший, древесный с нежным ментоловым оттиском в уголках губ, послевкусие влажное и обильное, со своей особой вязкостью, непривычной даже бывалым ценителям зелёного пуэра, и сладко-солёным следом продолжительностью в несколько минут.

Второй пролив ярче, краснее и гуще, он более сладок и тягуч. Во вкусе заиграли отчётливо и тепло оттенки орехов и тона сухофруктов, душистый аромат лесных трав после обильного дождя в лиственном лесу, свежесть ветра на холме по осени, топкие болотистые ассоциации в многоступенчатом послевкусии. Потрясающая многогранная картинка, которой можно любоваться подолгу, забыв про время. Из чахая в эти мгновения нас манит за собой тончайшей веточкой полупрозрачного дыма аромат лесной чащи, сырая древесина и пыльный шлейф высыхающих на солнце камней. Разбухшие листья в гайвани дорисовывают эту чуткую картину ещё и вполне ощутимыми зрительными подробностями, создавая грациозный натюрморт. По телу проносится мощная горячая волна энергии, в мышцах ощущается прилив сил и бодрость звенит в голове громоздким колоколом из мягких тканей.


Лао Шен Гу Шу Ча заваренный чай

Этот древний шен мы рекомендуем всем любителям влажных ароматных пуэров с преобладанием яркого уникального оттенка времени и благородства во вкусе. С каждым новым проливом углубляется его тёмно-красный оттенок, становясь всё мягче и шире, вплоть до свойственного шу пуэрам коричнево-бурого цвета с характерным фиолетовым отливом. Несмотря на мощный энергетический заряд внутри, чай дарит состояние благостное, замедляющее и достаточно седативное. Прелые, сырые, местами чуть острые, но в целом очень сбалансированные вкусы с отрывистым кисло-сладким ароматом сухофруктов ещё подолгу наблюдают наши рецепторы на внутреннем своём экране, а тело тем временем медленно и плавно утопает в состоянии глубокого созерцания, что действует на нас так незаметно и легко. Стойкий к завариванию и настаиванию, с каждым визитом к нам в гости этот шен пуэр готов преподнести нечто совершенно новое, рассказать заветное и осторожно приоткрыть завесу доселе неведомого нам, увлекательного мира древних ароматов и вкусовых тонкостей.


Перейти в магазин



Написать комментарий



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

  • Оставить отзыв на Маркете

Хотите мы перезвоним вам?

Наш консультант быстро и компетентно ответит на любые Ваши вопросы о чае или магазине и поможет сделать выбор.

Консультант перезвонит за 5 минут!


🕐 5:00