2011 Мэнхай ДА И "0532"

09.11.2016

Рисовая бумага шу пуэра 0532

Вскрыв упаковку, мы без промедления попадаем в ароматный чайный капкан – в сухом веществе этот Пуэр пахнет сильно, но нежно, имеет характерный, насыщенно сливочный аромат с горьковатым вишнёвым отливом. Для знакомства мы возьмём совсем немного – граммов 6-8, и ополоснём его горячей водой, а чай в свою очередь одарит нас драгоценным своим, дымным обволакивающим ароматом. Здесь ещё преобладает тот сыроватый сливочный тон, который мы ещё не успели забыть от первого вдоха, он разбавлен теперь многообразием узнаваемых пуэрных оттенков: шелковисто-черносливовый, орехово-землистый, сливовый с бархатом какао. Попадая в кипяток, Пуэр окрашивает воду в терракотовый цвет, даёт лёгкий и достаточно молодой, но весьма насыщенный вкус.

Вид сухого сырья пуэра "0532"

цвет настоя пуэра "0532"

Второй пролив темнее, но не сильно, ещё виднеется дно пиалы, значительно гуще становится чайный аромат, а во вкусе заиграла явная терпкость, близкая горькому шоколаду. Немного погодя возникает и послевкусие – ненавязчивое и освежающее, чуть травянистое и с явными нотами вишнёвой косточки. Можно увеличить экспозицию и получить ещё более насыщенный настой, бархатистый и густой, но неизменным остаётся одно – его молодецкая сила и разноплановый многогранный вкус. В целом этот Пуэр мягкий, цветочный, повседневный. Пожалуй, именно мягкость так разительно отличает его среди прочих, выдвигая вперёд. С одной стороны, ненавязчивый и понятный, но в то же время и неповторимый, долгоиграющий вкус, который просто увлекает за собой. Послевкусие чуть пыльное, хвойное, солоноватое.

второй пролив

чайное дно пуэра "0532"

Для заваривания мы использовали совсем маленький кусочек Пуэра и чуть больше литра воды дали хорошие результаты, а если увеличить количество сухого чая и, конечно же, позвать в гости ещё друзей – то хорошая компания со вкусом обязательно оценит его по всем достоинствам! Наверное, этот Пуэр отлично пришёлся бы для заваривания в термосе: нет риска его перезаварить, и потому чай прекрасно подходит для длительного настаивания, а, следовательно – и располагает к более глубокому раскрытию, – как известно, настаивание в термосе делает Пуэр насыщеннее и значительно вкуснее. Ко всему прочему, данный вариант довольно сытный и питкий – его хочется заваривать снова и снова, притом насыщает организм он прилично! Возникает приятное чувство сытости и наполненности.


Хочу Купить!



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

  • Оставить отзыв на Маркете

Хотите мы перезвоним вам?

Наш консультант быстро и компетентно ответит на любые Ваши вопросы о чае или магазине и поможет сделать выбор.

В данный момент наших менеджеров нет на рабочем месте.

Оставьте заявку на обратный звонок и Вам обязательно перезвонят в ближайшее рабочее время.