+7 (495) 644 71 44         Главная   /   Пуэрный блог   /   Доставка   /   Скидки   /   Контакты   /  

Пуэрный блог

  • Обзор Шу Пуэра "Танец Буланшань"

    02.04.2019

    Обзор Шу Пуэра Танец Буланшань

    Мы хотим познакомить вас поближе с уникальным пуэром, обладающим упоительным вкусом. В нем присутствует нежный округлый оттенок какао, немного уходящий в топкую, волнистую шоколадную глубину, смягчённую цедрой сушёных цитрусовых с аккуратным акцентом жгучих специй.

    Читать далее
  • Обзор Шу Пуэра "7632" (фабрика Мэнхай)

    15.01.2019

    В сухом аромате прослеживается скромность и выдержка самого купажа, его баланс и отсутствие как таковых неточностей, выпуклостей, недосказанностей привлекают наше внимание всерьёз. Здесь, на этом важном этапе знакомства и пристройки прочитываются ореховые и шоколадные ноты, немного инжира.

    Читать далее
  • Обзор Шу Пуэра "Нефритовая Роса"

    09.01.2019

    Мы хотим познакомить вас поближе с экземпляром пуэра завидного качества, чьё сочетание силы аромата, насыщенности цвета с лёгкостью и своеобразием неоднозначного вкуса по-настоящему удивили наше воображение и заметно обогатили коллекционный опыт и непокорный вкус. 

    Читать далее
  • Дворцовый Шу Пуэр из Мэнку (Обзор)

    30.10.2018

    Дворцовый Шу пуэр из Мэнку

    Аромат сухих чайных комочков смягчённый и влажный, влекущий. Оттенки его выдержаны в привычной пуэрной гамме – от древесной рыжины плавные цветопереходы ведут нас в насыщенный осенний лабиринт, где на свету играют коричневатые перья листьев и медные почки. 

    Читать далее
  • Шу Пуэр "Персик бессмертия" (Обзор)

    09.10.2018

    Внешний вид сухого чая заманчив своей завершённостью: нигде не проглядывается шероховатостей, ничто не режет глаз, по форме абсолютно каждый отслоившийся кусочек блина имеет презентабельный вид готового продукта, приятный взору, фактурный на ощупь и очень ароматный.

    Читать далее
  • Пуэр "Нектар любви" Мэнхай

    18.09.2018

    С достоинством и большим удовольствием представляем вашему вниманию Шу Пуэр, который получил название «Нектар любви». Мы имеем дело с диковинкой: этот Пуэр – настоящая редкость, он особенный и не похож на всё, что привыкли мы называть «шу».

    Читать далее
  • Обзор Шу Пуэра "Чем старше, тем ароматнее"

    11.09.2018

    В аромате неизменная сливочная сбалансированная глубина, узнаваемая с первого вдоха, быстро возвращает нас в лучшие места и приятные времена. Хороший тон от лучшего производителя. 

    Читать далее
  • Варка Пуэра на открытом огне

    25.04.2018

    Варка Пуэра на огне

    При варке чай раскрывается  по-иному, по-новому, нежели мы привыкли, гораздо глубже и интереснее обычного. С другой стороны, варка это всегда своего рода проверка на прочность, испытание или путешествие – здесь выясняется не только истинное качество выбранного чая, но и наша внутренняя готовность к новому, способность экспериментировать. 

    Читать далее
  • Пуэрные головы 2013 года

    24.04.2018

    Пуэрные головы 2013 год

    Предлагаем вместе познакомиться с ярким представителем Пуэрных Голов от чайной фабрики Линьцан 2013 года, объём данной прессовки 250 граммов. Прессовка представляет собой плотно скомкавшиеся отборные чайные головы, или по-иному Драконьи Головы, обладающие в сухом виде несравненным чистым бальзамическим ароматом с лёгким привкусом сырого чернослива.

    Читать далее
  • Шу Пуэр "Аромат Йон Де" 2004 год

    29.03.2018

    Обзор Пуэра Аромат Йон Де 2004 год

    Данный Пуэр является носителем редкого аромата, - а, следовательно, и вкус нас ожидает изумительный – с преобладанием явных ореховых, грибных, земельных нот. Этот основной, доминирующий над остальными качествами чая, характер – яркого лесного оттенка, не похожий ни на что, вся его уникальность и вся ценность именно в этом аромате и вкусе.. 

    Читать далее
  • Обзор китайского чая Дянь Хун

    20.03.2018

    Обзор чая Дянь Хун красный китайский

    Картинка перед нами раскинулась широкая и волнительная: немного терпкий привкус оплетён по краю тончайшей нитью острых специй и смягчён изысканностью пряностей. После одного вдоха ароматные впечатления задерживаются надолго и ещё какое-то время остаются внутри, подробностей и новых оттенков здесь очень много.

    Читать далее
  • Обзор Шен Пуэра "Дух Чая"

    03.12.2017

    Обзор Шен Пуэра "Дух Чая"

    Сухой чай обладает чуть лесным, и неоднозначным ароматом, его остро-сладкий оттенок балансирует между кориандром и полынью. Аромат нежный, цветочный, деликатный и загадочный. На внешний вид чайные листочки завершённой формы создают полноценную композицию, цвета играют от изумрудно-песочного к оранжево-травянистому, местами можно разглядеть золотистые и коричневатые вкрапления.

    Читать далее
  • Шен Пуэр "Большая Снежная гора" Мэнку

    07.09.2017

    Обзор Шен Пуэра Большая Снежная гора

    Для нас осень это, прежде всего, шен Пуэр – никакой другой вид чая не дополнит это промозглое время года яркими красками, внеся ясности и гармонии, с влажной погодой он сочетается просто идеально. 

    Читать далее
  • Лао Бай Ча выдержанный белый чай 2005 года

    31.07.2017

    Обзор Лао Бай Ча

    Старый белый чай в сухом, ещё не заваренном варианте по внешнему виду, пожалуй, выглядит как самый нечайный чай, его лёгкие воздушные листочки очень напоминают высохшие листья в осеннем лесу. 

    Читать далее
  • Обзор Шу Пуэра Бою "0509" 2011 год

    25.07.2017

    Обзор пуэра 0509

    Внешний вид упаковки приятен. Одно указание англоязычного сайта на обёртке блина о многом говорит: это значит не только то, что сам по себе чай востребован за пределами Китая, но и то, что чаепроизводители активно развиваются и идут на встречу потребителю, ведь как правило, хорошая чайная продукция остаётся внутри страны.

    Читать далее
  • Шу Пуэр "7592" 2011 года

    19.06.2017

    Обзор пуэра 7592

    Этот пуэр отличает завидная крепость, он очень терпкий и смолистый, с бархатными фруктовыми вкраплениями в многослойном аромате, он прекрасно бодрит и помогает быстро прийти в себя поутру, давая нам мощнейший заряд энергии на целый день. 

    Читать далее
  • Шен Пуэр "Да Е" Мэнку 2011 год

    12.06.2017

    Обзор шен пуэра "Да Е" от Мэнку 2011 год

    Молодой и цветущий, с нежнейшим ароматом цветов, сухофруктов и таким сильным воздействием. Лёгкое копчение, с которым очень непросто расставаться, приносит и хорошую разность эмоций, дарит наслаждение и душевное тепло.

    Читать далее
  • Шу Пуэр Фухай "Гу Шу" 2004 год

    08.06.2017

    Обзор пуэра Фухай "Гу Шу" 2004 года.

    Согласно аромату, очарованные коим, наши рецепторы буквально и с потрохами сдаются уже после первого мимолётного знакомства, условия хранения этого Пуэра соблюдены идеально. Более того, мы имеем дело с настоящим Гу Шу.

    Читать далее
  • Темный чай "Хэй Ча Премиум" из Аньхуа 2010 года

    06.06.2017

    Обзор Хэй Ча премиум из Аньхуа 2010 года

    Согласно календарю: наступило лето. Однако погода нас летним зноем что-то радовать и не собирается… Значит, придётся самим делать себе настроение другим проверенным способом – заварить добротного согревающего чая! Наш выбор пал сегодня на Хэй Ча Премиум 2010 года из заповедного местечка Аньхуа. Насколько нам известно, чёрный чай это всегда беспроигрышный выбор, в холода он согревает, в жару освежает – здесь ошибиться сложно. А если дело иметь с первоисточником так называемого чёрного чая, то Хэй Ча, помимо привычных нам чайных свойств, обладает ещё и завидной особенностью дарить сильнейшие чайные состояния. Сейчас проверим.

    Читать далее
  • Шу Пуэр "Дикие деревья горы Иу"

    02.06.2017

    ШУ ПУЭР "ДИКИЕ ДЕРЕВЬЯ ГОРЫ ИУ" (ОБЗОР)

    Внимательно осмотрев обёртку этого пуэрного блина, сказать о чайном содержимом его особо нечего – здесь нет явных признаков бренда, печатей, звёзд и прочих рыночных опознавательных знаков. А это значит, что данный Пуэр не популярен и, возможно, нам посчастливилось завести знакомство с чем-то новым.

    Читать далее
  • Оставить отзыв на Маркете

Хотите мы перезвоним вам?

Наш консультант быстро и компетентно ответит на любые Ваши вопросы о чае или магазине и поможет сделать выбор.

Консультант перезвонит за 5 минут!


🕐 5:00