+7 (495) 644 71 44         Главная   /   Пуэрный блог   /   Доставка и оплата   /   Контакты   /  

Пуэрный блог

  • Выдержанные Пуэрные головы 2013 год

    24.04.2018

    Пуэрные головы 2013 год

    Прессовка представляет собой плотно скомкавшиеся отборные чайные головы, или по-иному Драконьи Головы, обладающие в сухом виде несравненным чистым бальзамическим ароматом с лёгким привкусом сырого чернослива.

    Читать далее
  • Обзор Шу Пуэра "Аромат Йон Де" 2004 год

    29.03.2018

    Обзор Пуэра Аромат Йон Де 2004 год

    Данный Пуэр является носителем редкого аромата, - а, следовательно, и вкус нас ожидает изумительный – с преобладанием явных ореховых, грибных, земельных нот. Этот основной, доминирующий над остальными качествами чая, характер – яркого лесного оттенка, не похожий ни на что..

    Читать далее
  • Обзор китайского чая Дянь Хун

    20.03.2018

    Обзор чая Дянь Хун красный китайский

    Картинка перед нами раскинулась широкая и волнительная: немного терпкий привкус оплетён по краю тончайшей нитью острых специй и смягчён изысканностью пряностей.

    Читать далее
  • Обзор Шен Пуэра "Дух Чая"

    03.12.2017

    Обзор Шен Пуэра "Дух Чая"

    Сухой чай обладает чуть лесным, и неоднозначным ароматом, его остро-сладкий оттенок балансирует между кориандром и полынью. Аромат нежный, цветочный, деликатный и загадочный. На внешний вид чайные листочки завершённой формы создают полноценную композицию, цвета играют от изумрудно-песочного к оранжево-травянистому, местами можно разглядеть золотистые и коричневатые вкрапления.

    Читать далее
  • Обзор Шу Пуэра "Фиолетовое небо" CNNP

    24.10.2017

    Обзор Шу Пуэра Ю Жунь Ци CNNP

    У нас в руках удивительный, редкий экземпляр прессованного Шу Пуэра от CNNP, самого знаменитого и, пожалуй, самого взрослого завода Поднебесной по производству высококачественного чая. Этот купаж состоит из молодых флешей слабой ферментации, собранных в 2014 году со стволовых деревьев в экологическом районе, а дополняет их сильно ферментированное коллекционное сырьё 15-летнего возраста.

    Читать далее
  • Пурпурный чай Пуэр, Хайвань, 2007 год. (Обзор)

    09.10.2017

    Обзор Шен Пуэр Хайвань Пурпурный

    С достоинством и большим удовольствием представляем вашему вниманию Шен Пуэр, который получил название «Пурпурного». Мы имеем дело с диковинкой: этот Пуэр – настоящая редкость, он особенный и не похож на всё, что привыкли мы называть «шеном». 

    Читать далее
  • Обзор Шен Пуэра "Большая Снежная гора" Мэнку

    07.09.2017

    Обзор Шен Пуэра Большая Снежная гора

    Для нас осень это, прежде всего, шен Пуэр – никакой другой вид чая не дополнит это промозглое время года яркими красками, внеся ясности и гармонии, с влажной погодой он сочетается просто идеально. 

    Читать далее
  • Лао Бай Ча выдержанный белый чай 2005 года

    31.07.2017

    Обзор Лао Бай Ча

    Старый белый чай в сухом, ещё не заваренном варианте по внешнему виду, пожалуй, выглядит как самый нечайный чай, его лёгкие воздушные листочки очень напоминают высохшие листья в осеннем лесу. 

    Читать далее
  • Обзор Шу Пуэра "7592" 2011 года

    19.06.2017

    Обзор пуэра 7592

    Этот пуэр отличает завидная крепость, он очень терпкий и смолистый, с бархатными фруктовыми вкраплениями в многослойном аромате, он прекрасно бодрит и помогает быстро прийти в себя поутру, давая нам мощнейший заряд энергии на целый день. 

    Читать далее
  • Шен Пуэр "Да Е" Мэнку 2011 год (Обзор)

    12.06.2017

    Обзор шен пуэра "Да Е" от Мэнку 2011 год

    Молодой и цветущий, с нежнейшим ароматом цветов, сухофруктов и таким сильным воздействием. Лёгкое копчение, с которым очень непросто расставаться, приносит и хорошую разность эмоций, дарит наслаждение и душевное тепло.

    Читать далее
  • Шу Пуэр Фухай "Гу Шу" 2004 год (Обзор)

    08.06.2017

    Обзор пуэра Фухай "Гу Шу" 2004 года.

    Согласно аромату, очарованные коим, наши рецепторы буквально и с потрохами сдаются уже после первого мимолётного знакомства, условия хранения этого Пуэра соблюдены идеально. Более того, мы имеем дело с настоящим Гу Шу.

    Читать далее
  • Обзор Хэй Ча Премиум из Аньхуа 2010 года

    06.06.2017

    Обзор Хэй Ча премиум из Аньхуа 2010 года

    Наш выбор пал сегодня на Хэй Ча Премиум 2010 года из заповедного местечка Аньхуа. Насколько нам известно, чёрный чай это всегда беспроигрышный выбор, в холода он согревает, в жару освежает – здесь ошибиться сложно.

    Читать далее
  • Шу Пуэр "Дикие деревья горы Иу" (Обзор)

    02.06.2017

    ШУ ПУЭР "ДИКИЕ ДЕРЕВЬЯ ГОРЫ ИУ" (ОБЗОР)

    Внимательно осмотрев обёртку этого пуэрного блина, сказать о чайном содержимом его особо нечего – здесь нет явных признаков бренда, печатей, звёзд и прочих рыночных опознавательных знаков. А это значит, что данный Пуэр не популярен и, возможно, нам посчастливилось завести знакомство с чем-то новым.

    Читать далее
  • Шен Пуэр "Желтая марка" CNNP 2005 года (Обзор)

    28.05.2017

    Обзор шен пуэра CNNP 2005 года

    Ключевое определение этого шен Пуэра – баланс. В данном купаже всего в достатке: цвет, аромат, вкус, послевкусие, состояние и настроение.

    Читать далее
  • Шу Пуэр "Му Е Чунь" 2008 год (Обзор)

    26.05.2017

    Обзор шу пуэра "Му Е Чунь"

    Внешне Шу Пуэр «Му Е Чунь» не удивляет и особо не привлекает внимания, довольно мелкой фракции листья спрессованы в кирпич, упакованный в красочную обёртку оранжево-красных оттенков, на обложке его классический символ Мэнку.

    Читать далее
  • Обзор Пуэра "Старые деревья горы Манфей"

    24.05.2017

    Обзор пуэра "Старые деревья горы Манфей"

    Сухой чай богат свежими весенними нотами, яркий многогранный букет ароматов забирает на себя всё наше внимание.

    Читать далее
  • Шу пуэр "Гунтин" от Лимин (Обзор)

    15.05.2017

    Обзор пуэра гунтин от фабрики Лимин

    Сегодня будем пить постферментированный Пуэр. Гунтин 2012 года от завода Лимин. Вообще этот завод популярен своими потрясающими рецептами шен пуэров, ярко отпечатавшимися в нашей памяти.

    Читать далее
  • Шен пуэр Мэнку в точе 2010 года

    08.05.2017

    Обзор шен пуэра мэнку

    Этот прекрасный лёгкий купаж не уходит вкусовыми тонами в горечь, не становится кислым или чересчур крепким, заваривать его можно в чайнике или гайвани, можно сварить на открытом огне и даже разбавить травами или лепестками каких-нибудь цветов.

    Читать далее
  • Обзор Шу Пуэра "908"

    04.04.2017

    Обзор пуэра 908

    После промывания чайный вязкий аромат заметно усиливается, выходят на передний план насыщенные пуэрные ноты, ассоциативно меняя наше обоняние то в сторону тёплых прелых фруктов, то заполняя ум древесными оттенками.

    Читать далее
  • Обзор пуэра "9978" от фабрики Хайвань

    07.02.2017

    Обзор пуэра 9978

    Сегодня у нас в гостях Шу Пуэр от знаменитого своей работой на производстве популярного Мэнхайского завода, опытнейшего из пуэрных мастеров, технолога Цзоу Бин Ляна.

    Читать далее
  • Оставить отзыв на Маркете

Хотите мы перезвоним вам?

Наш консультант быстро и компетентно ответит на любые Ваши вопросы о чае или магазине и поможет сделать выбор.

В данный момент наших менеджеров нет на рабочем месте.

Оставьте заявку на обратный звонок и Вам обязательно перезвонят в ближайшее рабочее время.