+7 (495) 644 71 44         Главная   /   Пуэрный блог   /   Доставка   /   Скидки   /   Контакты   /  

Пуэрный блог

  • Варка Пуэра на открытом огне

    25.04.2018

    Варка Пуэра на огне

    При варке чай раскрывается  по-иному, по-новому, нежели мы привыкли, гораздо глубже и интереснее обычного. С другой стороны, варка это всегда своего рода проверка на прочность, испытание или путешествие – здесь выясняется не только истинное качество выбранного чая, но и наша внутренняя готовность к новому, способность экспериментировать. 

    Читать далее
  • Пуэрные головы 2013 года

    24.04.2018

    Пуэрные головы 2013 год

    Предлагаем вместе познакомиться с ярким представителем Пуэрных Голов от чайной фабрики Линьцан 2013 года, объём данной прессовки 250 граммов. Прессовка представляет собой плотно скомкавшиеся отборные чайные головы, или по-иному Драконьи Головы, обладающие в сухом виде несравненным чистым бальзамическим ароматом с лёгким привкусом сырого чернослива.

    Читать далее
  • Шу Пуэр "Аромат Йон Де" 2004 год

    29.03.2018

    Обзор Пуэра Аромат Йон Де 2004 год

    Данный Пуэр является носителем редкого аромата, - а, следовательно, и вкус нас ожидает изумительный – с преобладанием явных ореховых, грибных, земельных нот. Этот основной, доминирующий над остальными качествами чая, характер – яркого лесного оттенка, не похожий ни на что, вся его уникальность и вся ценность именно в этом аромате и вкусе.. 

    Читать далее
  • Обзор китайского чая Дянь Хун

    20.03.2018

    Обзор чая Дянь Хун красный китайский

    Картинка перед нами раскинулась широкая и волнительная: немного терпкий привкус оплетён по краю тончайшей нитью острых специй и смягчён изысканностью пряностей. После одного вдоха ароматные впечатления задерживаются надолго и ещё какое-то время остаются внутри, подробностей и новых оттенков здесь очень много.

    Читать далее
  • Обзор Шен Пуэра "Дух Чая"

    03.12.2017

    Обзор Шен Пуэра "Дух Чая"

    Сухой чай обладает чуть лесным, и неоднозначным ароматом, его остро-сладкий оттенок балансирует между кориандром и полынью. Аромат нежный, цветочный, деликатный и загадочный. На внешний вид чайные листочки завершённой формы создают полноценную композицию, цвета играют от изумрудно-песочного к оранжево-травянистому, местами можно разглядеть золотистые и коричневатые вкрапления.

    Читать далее
  • Шен Пуэр "Большая Снежная гора" Мэнку

    07.09.2017

    Обзор Шен Пуэра Большая Снежная гора

    Для нас осень это, прежде всего, шен Пуэр – никакой другой вид чая не дополнит это промозглое время года яркими красками, внеся ясности и гармонии, с влажной погодой он сочетается просто идеально. 

    Читать далее
  • Лао Бай Ча выдержанный белый чай 2005 года

    31.07.2017

    Обзор Лао Бай Ча

    Старый белый чай в сухом, ещё не заваренном варианте по внешнему виду, пожалуй, выглядит как самый нечайный чай, его лёгкие воздушные листочки очень напоминают высохшие листья в осеннем лесу. 

    Читать далее
  • Обзор Шу Пуэра Бою "0509" 2011 год

    25.07.2017

    Обзор пуэра 0509

    Внешний вид упаковки приятен. Одно указание англоязычного сайта на обёртке блина о многом говорит: это значит не только то, что сам по себе чай востребован за пределами Китая, но и то, что чаепроизводители активно развиваются и идут на встречу потребителю, ведь как правило, хорошая чайная продукция остаётся внутри страны.

    Читать далее
  • Шу Пуэр "7592" 2011 года

    19.06.2017

    Обзор пуэра 7592

    Этот пуэр отличает завидная крепость, он очень терпкий и смолистый, с бархатными фруктовыми вкраплениями в многослойном аромате, он прекрасно бодрит и помогает быстро прийти в себя поутру, давая нам мощнейший заряд энергии на целый день. 

    Читать далее
  • Шен Пуэр "Да Е" Мэнку 2011 год

    12.06.2017

    Обзор шен пуэра "Да Е" от Мэнку 2011 год

    Молодой и цветущий, с нежнейшим ароматом цветов, сухофруктов и таким сильным воздействием. Лёгкое копчение, с которым очень непросто расставаться, приносит и хорошую разность эмоций, дарит наслаждение и душевное тепло.

    Читать далее
  • Шу Пуэр Фухай "Гу Шу" 2004 год

    08.06.2017

    Обзор пуэра Фухай "Гу Шу" 2004 года.

    Согласно аромату, очарованные коим, наши рецепторы буквально и с потрохами сдаются уже после первого мимолётного знакомства, условия хранения этого Пуэра соблюдены идеально. Более того, мы имеем дело с настоящим Гу Шу.

    Читать далее
  • Темный чай "Хэй Ча Премиум" из Аньхуа 2010 года

    06.06.2017

    Обзор Хэй Ча премиум из Аньхуа 2010 года

    Согласно календарю: наступило лето. Однако погода нас летним зноем что-то радовать и не собирается… Значит, придётся самим делать себе настроение другим проверенным способом – заварить добротного согревающего чая! Наш выбор пал сегодня на Хэй Ча Премиум 2010 года из заповедного местечка Аньхуа. Насколько нам известно, чёрный чай это всегда беспроигрышный выбор, в холода он согревает, в жару освежает – здесь ошибиться сложно. А если дело иметь с первоисточником так называемого чёрного чая, то Хэй Ча, помимо привычных нам чайных свойств, обладает ещё и завидной особенностью дарить сильнейшие чайные состояния. Сейчас проверим.

    Читать далее
  • Шу Пуэр "Дикие деревья горы Иу"

    02.06.2017

    ШУ ПУЭР "ДИКИЕ ДЕРЕВЬЯ ГОРЫ ИУ" (ОБЗОР)

    Внимательно осмотрев обёртку этого пуэрного блина, сказать о чайном содержимом его особо нечего – здесь нет явных признаков бренда, печатей, звёзд и прочих рыночных опознавательных знаков. А это значит, что данный Пуэр не популярен и, возможно, нам посчастливилось завести знакомство с чем-то новым.

    Читать далее
  • Шен Пуэр "Желтая марка" CNNP 2005 года (Обзор)

    28.05.2017

    Обзор шен пуэра CNNP 2005 года

    Ключевое определение этого шен Пуэра – баланс. В данном купаже всего в достатке: цвет, аромат, вкус, послевкусие, состояние и настроение. Начиная внешним видом превосходного чайного сырья и заканчивая расслабляющим уютным состоянием, которое длится достаточно долго. Вкус выдержанный, пряный, от копчёных слив до печёных яблок, устойчивый к длительному завариванию, послевкусие запоздалое, мягкое, бархатное, с приятной нежной кислинкой. Чайное состояние аккуратное, приносящее спокойствие и гармонию. Качество и время. Живая классика настоящего китайского чая.

    Читать далее
  • Шу Пуэр "Му Е Чунь" 2008 год

    26.05.2017

    Обзор шу пуэра "Му Е Чунь"

    Внешне Шу Пуэр «Му Е Чунь» не удивляет и особо не привлекает внимания, довольно мелкой фракции листья спрессованы в кирпич, упакованный в красочную обёртку оранжево-красных оттенков, на обложке его классический символ Мэнку. Ломается он нелегко и даёт много мелкой крошки. Мы ставим воду на огонь, а пока познакомимся с чаем. Аромат в сухом виде имеет незнакомый и оттого неоднозначный, кофейно-ореховый, горьковатый и до конца неясный, еле уловимый. Первый пролив светло-коричневый, оранжевый, на вкус неяркий, улавливаются лёгкие нотки какао, почти неощутимый пуэрный аромат, и нежнейший цветочно-ореховый шлейф тянется из чахая.

    Читать далее
  • Пуэр "Старые деревья горы Манфей"

    24.05.2017

    Обзор пуэра "Старые деревья горы Манфей"

    Сухой чай богат свежими весенними нотами, яркий многогранный букет ароматов забирает на себя всё наше внимание. Внешне очень привлекательное разнофактурное сырьё словно меняет окрас и форму на глазах – от серебристо-малахитового до древесно-медного, здесь попадаются и крупные ворсистые листья, и встречаются мелкие золотистые листочки, скрученные как почки. 

    Читать далее
  • Обзор пуэра "9978" от фабрики Хайвань

    07.02.2017

    Обзор пуэра 9978

    Сегодня у нас в гостях Шу Пуэр от знаменитого своей работой на производстве популярного Мэнхайского завода, опытнейшего из пуэрных мастеров, технолога Цзоу Бин Ляна.

    Читать далее
  • Шен Пуэр "8582" Мэнхай Да И

    16.12.2016

    Обзор шен пуэра 8582 Мэнхай

    Сегодняшним утром в чайной обители нас поджидал неожиданный, но приятный сюрприз. Желая взбодриться и поскорее проснуться, по привычке мы разворачиваем чайную упаковку и достаём из неё небольшой коричнево-зелёный кусочек Пуэра.

    Читать далее
  • Обзор Шу Пуэра 7578 "Старый Товарищ"

    14.12.2016

    Обзор шу пуэра "7578" 2014 года

    Снова мы имеем дело с высококачественным пуэрным сырьём, крепко спрессованным в кирпич, при подробном его рассмотрении обнаруживаем в составе чайные почки, а сами комочки пуэра, входящие в состав кирпича, очень похожи на чайные головы.

    Читать далее
  • 2011 Мэнхай ДА И "0532"

    09.11.2016

    Обзор шу пуэра "0532" 2011 год

    Вскрыв упаковку, мы без промедления попадаем в ароматный чайный капкан – в сухом веществе этот Пуэр пахнет сильно, но нежно, имеет характерный, насыщенно сливочный аромат с горьковатым вишнёвым отливом.

    Читать далее
  • Оставить отзыв на Маркете

Хотите мы перезвоним вам?

Наш консультант быстро и компетентно ответит на любые Ваши вопросы о чае или магазине и поможет сделать выбор.

В данный момент наших менеджеров нет на рабочем месте.

Оставьте заявку на обратный звонок и Вам обязательно перезвонят в ближайшее рабочее время.