600 граммовый кирпич от CNNP

25.10.2016

Внешний вид упаковки. Коробка кирпича пуэра

Иногда по внешнему виду чайной упаковки можно многое понять и про сам продукт, который за ней скрывается. Так случается не всегда, но есть проверенные временем, достойные уважения экземпляры, в которых невозможно ошибиться. В этом вопросе, конечно, важно иметь хороший опыт, но доминирует всегда одно – как таковое понятие оригинала. Очень важно покупать чай у надёжного продавца, чтобы не наткнуться на подделку. Тогда успех вам обеспечен!

Вид сухого сырья пуэра

Этот пуэр плотно спрессован в огромный 600-граммовый кирпич, упакованный в праздничную коробку золотистого цвета с изображением ярко-красной ленты и иероглифов. Надо заметить, что традиционно пуэр прессуют в блины достоинством в 357, 250, 200, 150 и 100 граммов, но вот 600 встречается крайне редко. Чаще всего это либо подделка, либо очень смелый профессиональный ход, т.к. спрос на китайский чай во всём мире на сегодня достаточно высок, посему растёт конкуренция, и ценовая планка стремительно поднимается. А это значит, что позволить себе пустить на экспорт пуэры такого объёма могут только проверенные чайные бренды, которые в состоянии гарантировать качество, настоящие мастера своего дела.

Цвет настоя первого пролива

Вскрываем упаковку и моментально попадаем в ароматную сказку! Пока крошим руками блин, – ломается он легко, – наслаждаемся дивным многогранным букетом ароматов… Состав кирпичика неоднородный, разнофактурный, от бордово-лиловых листьев до оранжево-жёлтых почек, все они довольно крупные и выглядят внушительно. И пока кипит чайник, познакомимся более подробно с сухим чаем: здесь присутствует много тончайших вкусовых подробностей, переливаясь на солнце, пуэр поблёскивает то изумрудным, то фиолетовым, аромат его неконкретный, он струится и петляет интригующим, увлекающим за собой вьюном.

второй пролив

Едва только повстречавшись с кипятком, чай снова обдаёт нас оглушительным и рыхлым, на сей раз более конкретным, землисто-ореховым ароматом. Первый пролив ознакомительного светлого оттенка, ещё виднеется дно пиалы, чай только-только просыпается, вкус его ещё свеж и нежен, уловимы орехово-каштановые ноты. Второй пролив – как визитная карточка CNNP – тёмно-рубинового, бордово-коричневого цвета, насыщенный пуэрной силой, удивительный на вкус, с ярко выраженными тонами горечи, острый и звонкий. К третьему проливу пуэр темнеет ещё, становясь всё вкуснее и плотнее, громче и глубже – он теперь совсем чёрный, густой и кофеинистый. В голову пожаловало шумное бодрящее чайное состояние, из чахая распускается роскошный вишнёво-древесный бутон, ароматная гамма будоражит дух – ей невозможно насладиться!

третий пролив

Этот пуэр производит «вау-эффект» и обладает очень насыщенным, стойким и густым вкусом, он щедро одаривает нас бодростью и общается оживлённо, приоткрывая огромные ворота цветного лабиринта многочисленных своих ароматов, смело делится секретами изумительных букетных композиций. Здесь преобладает ореховый тон, то демонстрирующий плотную земельную сырость, то многократно расходящийся вишнёво-коричным шлейфом. Заваривается этот пуэр недолго, в среднем даёт шесть проливов – но каких! – шесть добротных бодрящих и насыщенных, ароматных как цветущий весенний луг или летний сад в урожай.

чайное дно пуэра CNNP 600 грамм

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

  • Оставить отзыв на Маркете

Хотите мы перезвоним вам?

Наш консультант быстро и компетентно ответит на любые Ваши вопросы о чае или магазине и поможет сделать выбор.

В данный момент наших менеджеров нет на рабочем месте.

Оставьте заявку на обратный звонок и Вам обязательно перезвонят в ближайшее рабочее время.