Уникальная Пуэрная фабрика Шэнгхе

14.01.2016

Пуэрная фабрика Шэнгхе Shenghe

Автономная префектура Сишуаньбанна находится на юге провинции Юньнань. Здесь растут самые старые дикие деревья и растения, а также эта местность известна своей первозданной экосистемой тропических лесов. Именно эта местность является родиной чай Пуэр, состоящая из 15 древних, покрытых чайными деревьями гор и холмов, среди которых находится множество деревень с огромной и разнообразной чайной культурой.

Деревня Лао Банжанг находится недалеко от горы Булан Шань, которые покрыта десятками тысяч чайных деревьев разного размера и формы. Эти деревья перемешаны с другими лесными деревьями, что позволяет чайным растениям находиться в естественной среде. В результате листья таких чайных деревьев становятся толстыми и мясистыми, а аромат мягким и долгоиграющим. Чай из таких деревьев имеет репутацию «Король чаев»

Древние чайные деревья

Весной в 1979 году господин У Ботао – основатель Shenghe Banzhang, проверенный временем чайный бренд в Китае, приехал в Лао Банджанг, в маленькую деревню, расположенную на горе Буланшан, в поисках чая высшего качества, дающий отличный вкус и аромат. С тех пор, господин У Ботао был неразрывно связан с этой деревней. Поговорка “непревзойденный король чая Банджанг”как раз относится к древним чайным деревьям, растущим в деревне Лао Банджанг, где компания Shenghe разработала свой первый сорт Пуэра. Эти чайные деревья являются символом и гордостью компании Shenghe, а также залогом того, что чай данной фабрики, какой бы сорт вы не купили, оправдает ожидания самого взыскательного любителя чая Пуэр.

История фабрики Shenghe насчитывает уже более 30 лет упорного труда по выведению лучших сортов вкуснейшего чая, будь то классический блин с голубой или красной печатью. Все листья обрабатываются вручную, аккуратно срываются, обрабатываются, ферментируются, в результате чего получается очень вкусный и долгоиграющий напиток. Чай Пуэр Шен имеет ярко-желтый цвет и сильно-выраженный привкус сухофруктов. Шу Пуэр имеет ярко-выраженный кофейный привкус и очень тонкий аромат.

Фабрика Шенг-Хэ имеет высокую репутацию, что подтверждено многочисленными наградами и членствами в различных чайных организациях.

2004 – Фабрика Шенг-Хэ становится членом Ассоциации по продвижению чайной культуры г. Гуанчжоу.
2005 – становится известной как «Надежный торговец чаем Пуэр»
2011 – награждена в номинации «Самый уважаемый потребителями чайный бренд» на выставке чайной культуры в Нанинге
2012 – победа в номинации «Самый уважаемый потребителями Гон-Конга и Макао чайный бренд»
2012 – Блин Шен Пуэра Динг Хай (Голубая марка) завоевал золотую медаль на чайной выставке в ШаньСи
2012 – Блин Бинг Дао Шен Пуэр получил серебрянную медаль на чайной выставке в Шень Жэне

Комментарии

  • Пуэр Эксклюзив 13.02.2016, 22:08
    Антон Юрьевич,
    Мы тоже считаем, что вода - главный компонент хорошего чая. Благодарим Вас за комментарий. С удовольствием попробуем ваш способ!
  • Антон Юрьевич Поздняков 13.02.2016, 19:48
    Хочу поделиться секретом. Каждый скажет что настоящий китайский чай, который готовят в китайских чайных, как ни заваривай, не получится. Открою секрет их успеха: У них есть технология преобразования воды, идущая далеко из древности, религии и медицины. Перелить воду 50 раз из стакана в стакан, с хорошими мыслями, а лучше с молитвой. От одной воды штырит ваще )) а если на ней заварить ещё и чай ууум))) . Я Добавил к этой технологии ещё и настаивание воды на шульгите, тоже преобразующий воду камень, и каплю святой воды, тоже преобразованная вода, у меня есть ещё возможность буддийской святой воды добавить, 50 раз перелить, и заварить )) ОБАЛДЕННО!!!

Написать комментарий



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

  • Оставить отзыв на Маркете

Хотите мы перезвоним вам?

Наш консультант быстро и компетентно ответит на любые Ваши вопросы о чае или магазине и поможет сделать выбор.

В данный момент наших менеджеров нет на рабочем месте.

Оставьте заявку на обратный звонок и Вам обязательно перезвонят в ближайшее рабочее время.