Обзор Шу Пуэра "908"

04.04.2017

Пуэр 908 упаковкаПуэр 908 сухой лист

В сухом виде этот пуэр обладает смягчённым землистым ароматом с аккуратным вкраплением нот какао. Внешний вид отломанного кусочка 200-граммового блина живописный, отборные чайные листья приятно и ровно уложены, видно и не вооружённым глазом, что качество сырья на хорошем уровне. За этой фабрикой давно закреплён гарант высокого качества продукции. Внешне обёртка пуэра также отличается яркой расцветкой, упаковка с классическими хайваньскими подсолнухами выполнена в фиолетовой гамме, иероглифы, подпись мастера и номер блина. Все блинчики этой рецептуры пронумерованы. После промывания чайный вязкий аромат заметно усиливается, выходят на передний план насыщенные пуэрные ноты, ассоциативно меняя наше обоняние то в сторону тёплых прелых фруктов, то заполняя ум древесными оттенками. Первый пролив светло-коричневый, мягкий, вкус чая ещё очень тихий, юный.

первый пролив 

Мы решили сегодня воспользоваться гайванью, подумав о том, что давно не доводилось нам получать эстетического удовольствия от созерцания процессов трансформации чайного сырья во время заваривания. Это всегда увлекательное зрелище. Вот и подоспел второй пролив, он напитался красками и заварился очень круто, вкус чая существенно погрубел, стал шоколадно-терпким, землисто-каштановым, и немного миндальным. Возникли тончайшие нотки терпкости, а сухость послевкусия заиграла свою пронзительную красивую мелодию. Третий пролив ещё мощнее, значительно темнее и ярче настой, а вкусы и ароматы пуэра насыщеннее и звонче. Глубокий шлейф послевкусия держится во рту долго. Всё здесь на приличном и очень достойном уровне. Чайное состояние сильное, добротное, обволакивающее и погружающее.

3 пролив  4 пролив

Последующие проливы растут и распускаются, как цветы, увеличиваясь по силе цвета, насыщенности ароматов, и глубина вкуса множится в различные новые стороны тех же оттенков, наперёд выводя то один, то другой. Наконец чай становится сладким, как мёд. Выдержав десять проливов, этот пуэр всё ещё продолжает завариваться. Даёт хороший аромат и вкус его постепенно, но очень медленно, размеренно смягчается. Мы получили приличный результат: 13 проливов на 1,5 литра кипятка – и это ещё не всё, чай продолжает делиться секретами, приоткрывая поочерёдно свои достоинства и подробности.

Чайное дно  

Этот пуэр нас приятно удивил и порадовал своей стойкостью к многочисленному завариванию и многогранному раскрытию. Оставаясь вкусным, крепким и сладким, он приносит тепло и рассказывает приятные увлекательные истории. Его хорошо заварить и в большой компании, и приятно попить одному, рано утром перед началом трудного дня, чтобы зарядиться энергией и насладиться бархатной сладостью. Также прекрасно этот пуэр себя проявит при настаивании в термосе – только рекомендуем брать совсем немного, около 3 гр. на 0,5 литра – концентрация фермента в этом пуэре достаточно высока, результат будет очень сильным. Всем приятного чаепития!


Хочу купить!



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

  • Оставить отзыв на Маркете

Хотите мы перезвоним вам?

Наш консультант быстро и компетентно ответит на любые Ваши вопросы о чае или магазине и поможет сделать выбор.

Консультант перезвонит за 5 минут!


🕐 5:00