Кирпич шу пуэра от Сягуань

24.01.2016

Вид упаковки шу пуэра Сягуань

О! В нашей коллекции пополнение! И, конечно же, это прекрасный повод попробовать нечто новенькое из пуэров! Чтобы согреться зимой китайский чай приходится как никогда кстати. К тому же, шу пуэр сам по себе весьма функционален – он превосходно заваривается и в гайвани, и в глиняном чайнике, также в ти-поде, и очень хорошо проявляет себя при заваривании в термосе! Нам попался кирпичик от знаменитого завода Сягуань, 2014 год, белая бумага с красным орнаментом, иероглифы и плотно запечатанная в чайные листья эмблема – всё как полагается. Надо признаться сразу: пуэры усиленной ферментации (шу) от завода Сягуань попадаются крайне редко. Сягуань славна шикарными купажами шенов не только на всю Поднебесную, но уже и на добрую часть России – это точно! – одна из самых популярных фабрик, название которой уже буквально стало наречием на устах чайных ценителей. Но как же обстоят у них дела с пуэрами шу? Сейчас мы это и узнаем…

Сухой лист шу пуэра сягуань

Внешне дела обстоят очень хорошо, спрессованный в 250-граммовый кирпич коричнево-бурый с золотистым отливом почек, чай доставляет эстетическое удовольствие с первого взгляда. Пахнет пока не сильно, но уже уловимы нотки затхлой сырой древесины, и аромат этот не похож на присущий классическим шу, есть в нём нечто особое, новое, изысканное… Обдав пуэр кипятком, получаем сполна: великолепный древесно-миндальный аромат сразу окутывает нас, он звонкий, обновлённый и свежий. Кисло-сладкими нотами благоухает первый пролив, обретая вкусовые оттенки пыльного шоколада, а по цвету ещё прозрачен, имеет лёгкий розово-коричневый оттенок, юный, но уже волнительный и разный. В чахае обильные землистые тона и немного ладана.

Первый пролив шу пуэра сягуань

Второй пролив более зрелый и насыщенный. Шоколадно-земельный вкус пробуждается постепенно, бархатный и плотный, он обволакивает рот, переливаясь различными оттенками – от тёмно-каштанового до вишнёвого, – и приносит тепло. Ароматный какао и благородной терпкости миндаль. Чай густеет и растёт, увеличивается его плотность, настой насыщается красками древесной осени. Вкус этот очень хорош, удивительный, несравненный! Сбалансированный и в меру крепкий, совсем без горечи, мягкий и чуть пряный. Послевкусие сухое, пыльное, сладкое. Изобилуя влажными оттенками душистого аромата, в чайнике набухают, подобно экзотическим плодам, комья спрессованных чёрно-коричневых листьев.

седьмой пролив

К седьмому проливу чайная активность немного уходит, в послевкусии укрупняется сухость, настой заметно посветлел, снова став прозрачным, а вкус самого чая смягчился. Желая продолжить чайную аудиенцию, мы увеличиваем экспозицию настаивания и получаем ярко-коричневый пуэрный цвет и чуть-чуть терпкости во вкусе. В целом, чаепитие получилось приятным и размеренным. Сягуань ничуть не хуже справился с постферментированным пуэром, это чувствуется сразу. Всего в достатке: насыщенный вкус и глубокий яркий цвет, многогранный аромат и длительное сладостное послевкусие присутствуют в надлежащем хорошему чаю объёме. Как плавно и постепенно пуэр раскрывался в начале, также медленно и с осторожностью теперь рассеивается на губах сладко-сливочным иссушающим шлейфом.

Распаренный лист пуэра

Качество этого чая на приличном уровне, начиная от упаковки, заканчивая вкусом и состоянием. Такой пуэр будет не стыдно преподнести в качестве хорошего сувенира настоящему ценителю китайских сокровищ. А поскольку ещё позволяет средней плотности прессовка, то заваривать его в термосе будет очень вкусно, чай получится ещё насыщеннее, и ещё более потрясающим. Это очень изысканно – мы гарантируем!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

  • Оставить отзыв на Маркете

Хотите мы перезвоним вам?

Наш консультант быстро и компетентно ответит на любые Ваши вопросы о чае или магазине и поможет сделать выбор.

В данный момент наших менеджеров нет на рабочем месте.

Оставьте заявку на обратный звонок и Вам обязательно перезвонят в ближайшее рабочее время.