Обзор Хэй Ча Премиум из Аньхуа 2010 года

06.06.2017

Сухой лист хэй ча

Согласно календарю: наступило лето. Однако погода нас летним зноем что-то радовать и не собирается… Значит, придётся самим делать себе настроение другим проверенным способом – заварить добротного согревающего чая! Наш выбор пал сегодня на Хэй Ча Премиум 2010 года из заповедного местечка Аньхуа. Насколько нам известно, чёрный чай это всегда беспроигрышный выбор, в холода он согревает, в жару освежает – здесь ошибиться сложно. А если дело иметь с первоисточником так называемого чёрного чая, то Хэй Ча, помимо привычных нам чайных свойств, обладает ещё и завидной особенностью дарить сильнейшие чайные состояния. Сейчас проверим.

Сухой лист в гайване

Внешне эти листики чая довольно мелкой фракции похожи на крестьянский пуэр или индийский чай высокой сортности. Обладает он в сухом виде насыщенным вишнёво-дымным ароматом, запоминающимся и быстро оседающим в ассоциативной памяти. Мы студим воду до 90 градусов, осторожно засыпаем диковинку в гайвань, одновременно наслаждаясь разноцветными переливами оттенков и коллекцией ароматов. Ополоснув чай горячей водой, мы разбудили раскидистый ароматный букет, исполненный тёплых граней душистого табака и дикой вишни, с увесистым шлейфом кураги и сочного чернослива. Аромат потрясающий, услаждающий и довольно волнительный.

первый пролив

Первый пролив чайного настоя лимонно-рыжий, густой и мутный. Вкус некрепкий с лёгкой ментолово-бальзамической нотой, сладкий и радужный, так игриво и легко обнимающий нас какой-то дружественной теплотой. Во вкусе этом можно рассмотреть много ягодных ответвлений и светлых вкусовых моментов, которые проявляются поступательно на протяжении всего чаепития. Каждый пролив привносит нечто своё, и этот процесс всё больше напоминает волшебную ярмарку вкусов или художественную выставку ароматов, непрерывно наполняющуюся новыми разноцветными экспонатами, которые в свою очередь то сменяют, то дополняют общую коллекцию. Едва приоткрыв крышку гайвани, мы видим, как сильно разварились внутри чайные листья, демонстрируя скрываемый ранее зеленовато-багровый отлив. Щедро обдав нас вязким фруктово-ягодным ароматом, чай уносится дальше, в свой очередной путь трансформаций.

третий пролив

Уже к третьему проливу во вкусе мы слышим громкую вишнёвую мелодию, скромно прятавшуюся ранее, всплыли здесь и ароматы сухофруктов, подкреплённые застенчивой нотой густого орехового дыма. А в теле тем временем наблюдается мягкое расслабление, к нам приходит состояние отрешения и покоя, рассеивающее все ненужные мысли. Этот эффект возникает неожиданно и плавно, погружает медленно, заманивает в далёкое путешествие, интересное своей простотой и изысканностью, приятное и немного сонное. Настой чая потемнел до глубокого рыжего и весьма уплотнился, открылось второе дыхание сладости – она стала ярче и звонче.

Завершаем экспозицию

Восемь полноценных проливов на восемь граммов сухого сырья. Волшебная страна ароматов, незабываемая гармония вкусов. Мы испили литр кипятка, но каким бы сытным ни показался нам Хэй Ча, по-прежнему хочется продолжить общение с гостем, послушать ещё его удивительных историй, так заворожила нас вкусовая палитра, и столь сильно очаровало чайное состояние…


Хочу купить!



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

  • Оставить отзыв на Маркете

Хотите мы перезвоним вам?

Наш консультант быстро и компетентно ответит на любые Ваши вопросы о чае или магазине и поможет сделать выбор.

Консультант перезвонит за 5 минут!


🕐 5:00