Обзор Шен Пуэра "7542" Мэнхай Да И 2007 года

12.07.2016

Упаковка шен пуэра "7542" 2007 года

Займёмся блинчиком шен пуэра 7542. Внешне рисовая обёртка его выглядит не столь притягательной – и это настораживает – по той простой причине, что внутри может быть сюрприз. Как показывает практика, под неброской упаковкой как правило скрываются наиболее внушительные, крутые чайные купажи высокого качества или проверенные временем рецепты...не нуждающиеся в представлении.

Сухой лист шен пуэра "7542" 2007 года

Распечатываем. Ставим воду, греем посуду. Спрессован блинчик едва-едва, листочки можно подробно рассмотреть и аккуратно извлечь из блина, ничуть не повредив и не нарушив формы. Изящен внешний вид отборного сырья неоднородного оттенка, непривычного для шенов, в глаза бросаются тёмные до коричневого длинные листья, и совсем нет ни единой крошки. В сухом веществе почти отсутствует аромат – настолько он тонкий и летний. Но попав в кипяток, чай буквально взрывается целой палитрой новых, свежих, различных ароматов: зеленющая цветочная свежесть в один момент заполонила всё пространство вокруг. Настой слабо лимонного цвета на вкус едва копчёный и сухой, с фруктовой кислинкой. В первом проливе уже присутствует насыщенный вкусовой букет, распадающийся на множество оттенков, эмоций и ароматов. В теле проявляется вязкость и тепло, во рту такое потрясное послевкусие, хвойное и лесное!

Первый пролив шен пуэра "7542" 2007 года

С каждым новым проливом вкусы и ароматы шена множатся и становятся всё крупнее, им просто счёта нет: винные, пьянящие тона сменяются прелой сливой, им навстречу спешит хвойная сырость, плавно перетекающая в морской бриз, а копчение и сухофрукты больше напоминают пыльный асфальт после дождя.

Разваренный лист пуэра "7542"

Опьянение моментальное и звонкое, настроение просто подпрыгнуло! С пятым активно включилась вязкая горечь и послевкусие существенно увеличилось, осторожно расползаясь по рецепторам и оставляя за собой длительный шлейф. Чай продолжает раскрываться. Пожалуй, 4 граммов для заварки это много...надо было брать 2. Невероятное раскрытие, глубокое, сильное – здесь и 2 грамма бы весь потенциал чая продемонстрировали. Творческим людям с этим пуэром, пожалуй, следует быть осторожными – может родиться шедевр! – эмоциональное состояние, созданное им, очень способствует как рождению новых чудесных образов в голове, так и мыслительный процесс трансформирует и преумножает весьма интересно.

Чайное дно шен пуэра "7542" 2007 года 

Цвет настоя почти не меняется, устойчив его волнительный лимонно-апельсиновый тон, как и вязкое послевкусие – оно играет превосходно и долго, а листья в гайвани продолжают расти. Думаю, этот шен из разряда бесконечных... Логика и небольшой опыт не подвёл нас – шен оказался просто потрясающим, многогранным и долгим, питким, насыщенным, вкусным и, самое главное, он отлично работает с настроением! После литра спитого настоя организм уже командует «на покой» или что-то в этом духе, но чай тем временем продолжает меняться и радовать. На большую компанию – рекомендуем! Десять интересных и красочных проливов гарантированы, а дальше – дело за вами.


Хочу купить!



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

  • Оставить отзыв на Маркете

Хотите мы перезвоним вам?

Наш консультант быстро и компетентно ответит на любые Ваши вопросы о чае или магазине и поможет сделать выбор.

Консультант перезвонит за 5 минут!


🕐 5:00