Шен Пуэр "Большая Снежная гора" Мэнку

07.09.2017

Внешний вид блина Пуэра

Покуда лето нас в этом году, по всей видимости, обошло стороной, не будем отчаиваться и попытаемся в свою очередь вступить в диалог с природой, приняв капризы погоды, как они есть. Дожди, хмурое небо, повышенная влажность… всё это неизбежно навевает нам ассоциации осени, чьи пасмурные сырые вечера преисполнены, однако, своей особой грацией, атмосферой романтики и уюта – нужно только уметь вовремя поймать подходящее состояние, нащупав его где-то внутри себя. Чем мы и решили заняться: устраиваемся поудобнее, запасаемся тёплым покрывалом, ставим на огонь чайник и включаем медленную фоновую музыку. Для нас осень это, прежде всего, шен Пуэр – никакой другой вид чая не дополнит это промозглое время года яркими красками, внеся ясности и гармонии, с влажной погодой он сочетается просто идеально. А пока кипятится вода, выберем для чая правильную посуду. Пусть это будет гайвань и пиала из матового фарфора высокого качества, а вот чахай мы возьмём стеклянный – он поможет нам пронаблюдать цветовые перемены от пролива к проливу более подробно и чётко.

Вид сырья Пуэра

Отламываем кусочек шена, кладём находку в чахэ – медленный выдох и глубокий вдох – знакомимся с чаем. Аромат нежного копчения прекрасно дорисовывает нашу картину осенним кружевом: тёплые пожухлые листья, душистые травы и влажное дыхание дождя. Увлечённо рассматривая эти кропотливо спрессованные листья Пуэра, нам открывается нечто особенное, выглядят они действительно необычно и загадочно, словно посвящают нас в какую-то тайну. Жёлто-коричневые оттенки листьев переплетаются с чёрно-синими, лиловые веточки плавно переходят в изумруд, а разбавляют это полотно яркие красно-рыжие почки. Обдав его чуть остывшей водой, мы позволяем чаю проснуться… затем осторожно завариваем. Как-то сами собой все наши действия обретают характер ритуала, появляется целостность процесса, от и до ничего лишнего, внимание утончается и так же плавно рассеивается…

Первый пролив 

Первый пролив лимонно-медного оттенка напоминает ранний летний закат, полупрозрачный, нежный и невесомый, он ещё слаб на вкус, но дивные нотки его как роса – ощутима ценность каждой капли. Во втором проливе вязкая сладость сливового копчения, потемневший до рыжего, протяжный, насыщенный чайный нектар приносит умиротворение и тепло. Послевкусие фруктово-банное, лесное, травянисто-суховатое. Опьяняющий уносящий эффект удивителен, взвешенный в своей непринуждённости, интеллигентный и плавный, он обеспечивает правильный вход в нужное, важное состояние. Оно как спуск в густой сказочный лес, как медитация или диалог на чистоту с самим собой. Каждый новый пролив привносит свою особую ноту, дополняя картину свежестью, придавая ей изысканности, меняя вкус и трансформируя наше общее состояние. Это увлекательное путешествие длится долго и наполняет нас незабываемыми эмоциями, дарит массу чувств, бодрит и успокаивает, веселит и убаюкивает.

пятый пролив

Пятый пролив распускается роскошным бархатно-сливочным бутоном где-то внутри, здесь много копчения и округлости, а замедленное терпко-сладкое послевкусие оказывается таким долгожданным и насыщенным, что хочется уделить ему побольше внимания, задержавшись на несколько минут и пронаблюдав все эти бесчисленные перемены в рецепторах. Вкус, аромат, цвет, послевкусие и многократное заваривание – всё это на высоком уровне, всё складывается гармонично и последовательно, в живописное многоуровневое осеннее полотно. Потрясающий Шен..

Заваренный лист Пуэра



Перейти в магазин



  • Оставить отзыв на Маркете

Хотите мы перезвоним вам?

Наш консультант быстро и компетентно ответит на любые Ваши вопросы о чае или магазине и поможет сделать выбор.

Консультант перезвонит за 5 минут!


🕐 5:00