Обзор Шен Пуэра CNNP зеленая марка 2007 года

05.07.2016

Упаковка блина шен пуэра cnnp 2007 года

Когда в доме есть чистая правильная вода и хороший свежий чай, возвращаться сюда вдвойне приятно. У меня есть свободное время и желание выпить чая очень велико. Не глядя, оставив все ненужные вещи и сумку в прихожей, спешу к чайнику, наливаю воду. Нужно поймать этот момент, во что бы то ни стало, всё остальное – мимо. 

Из пакета с новым свежим чаем достаю на ощупь первый попавшийся в мои ладони пробник. «Зелёная марка», CNNP. Этот Шен Пуэр 2007 года спрессован в традиционную 357-граммовую лепёшку и крошится без особых усилий, легко распадаясь на ровные коричнево-зелёные листочки. На обёртке блина красуется знаменитая «Зелёная Печать».

Сухой лист пуэра зеленая марка CNNP

С первым проливом раскрывается вся деликатная многогранность экземпляра: неизменные темы копчения и непередаваемая вязкая шенность. Очень душистый и свежий, осенний, нежный аромат. Распускается осторожно и по-доброму. Настой мандариново-тёмный, тёплый и медленный. Вкус мелодичный, очень юный – от радужного неба к светлому летнему бризу, из свежести волн в уют родного дома.
Быстрое и пьянящее, располагающе-расслабляющее воздействие.

Первый пролив шен пуэра CNNP 2007 года

Второй пролив исполнен фруктовых нот, и вкусная вязкая копчёность его масштабно раздаётся сладким длительным послевкусием. Настой рыжий, цитрусовый, а вкус всё сильнее приближает нас к вяжущим фруктам: где-то персик, где-то хурма или даже фейхоа. Всё внимание, физические ощущения и реакции перешли в более тонкий уровень восприятия. Укрупнилась тактильность – в пальцах явная хрупкость и приятная вялость в теле создают доброе, домашнее ощущение спокойствия. Не проходящая солоноватая вязкость во рту очень радует.

Второй пролив шен пуэра CNNP 2007 года

В целом это довольно простой шен, он понятный и доступен по цене, во вкусе и аромате нет особо сложных изысканий, но и изъяна в нём не найти. Чай дарит ощущение лёгкости и гармонии, нет сильной горечи и терпкости, привычно преобладающих у шенов, здесь наоборот – много приятной свежести, зелени и теплоты. Вероятно, любители молодых и постепенных шенов оценят его по достоинству. Вкусовая палитра удивительна и в то же время проста, знакома, богата прелыми фруктовыми оттенками и не передаваемый тон копчения просто завораживает! Лёгкая, почти не уходящая в зелень, шенная кислинка добавляет в общую картину особой пикантности. Послевкусие очень длительное, приятно вяжущее, гуляющее от сладкого к солёному и обратно. Воздействие плавное, осторожное и даже немного настраивает на философский лад. После него хочется делать дела – причём, не механически, вдумчиво.

чайное дно шен пуэра CNNP 2007 года

Мы заварили совсем немного – 4 грамма сухого сырья – это всегда помогает разобраться с качеством чая и не позволит его перезаварить. Быстро раскрывая весь потенциал чая, мы смогли с лёгкостью насладиться вкусом напитка. Шен от легендарного CNNP 2007 г. проявил себя хорошо, он освежает и посему его особо приятно пить в жару. Для полного понимания и раскрытия всей полноты вкуса нам хватило 8 проливов.


Хочу купить!



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

  • Оставить отзыв на Маркете

Хотите мы перезвоним вам?

Наш консультант быстро и компетентно ответит на любые Ваши вопросы о чае или магазине и поможет сделать выбор.

Консультант перезвонит за 5 минут!


🕐 5:00