Обзор Шен Пуэра "Дух Чая"

03.12.2017

Внешний вид Пуэра "Дух Чая"


Сухой чай обладает чуть лесным, и неоднозначным ароматом, его остро-сладкий оттенок балансирует между кориандром и полынью. Аромат нежный, цветочный, деликатный и загадочный. На внешний вид чайные листочки завершённой формы создают полноценную композицию, цвета играют от изумрудно-песочного к оранжево-травянистому, местами можно разглядеть золотистые и коричневатые вкрапления.

Вид сырья Пуэра "Дух Чая"

Экспозиция Шен Пуэра "Дух Чая"

Первый пролив рыжеватого цвета заявляет о себе прямо и ярко, однако есть в нём что-то таинственное и неясное. Аромат полноценный и гармонизирующий, настраивающий на хорошее путешествие. Первый глоток мягкий, но не слабый, его плотный вкус с нотками сухофруктов и полыни щедро окидывает нас своим тёплым дыханием, словно готовит к чему-то серьёзному. Сладость послевкусия с нотками прелой сливы, переходящей в дурман весенней листвы. Во вкусе различимо множество ассоциаций: баклажан, орехи, кумин, мята и полевые цветы… один глоток – и столько впечатлений. 

Первый пролив Шен Пуэра "Дух Чая"

Несмотря на то, что сухого чая мы взяли для знакомства меньше обычного, уже ко второму проливу в гайвани не осталось свободного места. Дивный, прелый, расслабляющий аромат тем временем распахнулся, как необычайной красоты тропический цветок, и осматривал комнату своими бархатными лепестками, окидывая все предметы и обитателей осторожным взглядом. Словно медленный благородный туман, этот густой вкус лёг нам на плечи, склоняя голову. Подобно пустому сосуду, нас заполняет удивительно лёгкое состояние непринуждённости, невовлечённости, словно кто-то плавным движением забрал все заботы и скопившуюся усталость дня, тихо шепнув «отдохни». Действие чая невероятно сильное, гармонизирующее и стремительное. После трёх пиал внутри выстраивается картина полноценного чайного путешествия, как обычно бывает после литра выпитого чая.

Разогретое сырье Шен Пуэра "Дух Чая"

Вид сырья в гайвани

Далее история разворачивается всё активнее, привнося с каждым глотком особые эмоциональные состояния, дополняя всё новыми красками общую картину. Мигом налаживается уют вокруг, а внутри возникает чувство спокойствия, довольно редкое сбалансированное ощущение потока, неспешное, поступательное, личное. Расслабляется и тело, плавно утопая и нежась в мареве этого состояния себя. Можно физически ощутить, как расслабляются скулы. Мощный шен. Густой и сытный, терпкий, но мягкий, звонкий и крепкий, сладкий, но с кислинкой, вяжущий и пьянящий, расслабляющий и пленительно ведущий за собой, осторожно будоражащий, плавно усыпляющий – и всё это одновременно, в одной пиале нескончаемая гамма чувств и палитра эмоций, потрясающая наше воображение и буквально обезоруживающая все рецепторы. Целая история жизни в чашке, а в гайвани – весь мир.

Посуда для церемонии

Завершаем экспозицию

У чая огромный потенциал, он насыщает тело в считанные глотки и обладает неповторимо сильным состоянием. Его хорошо пить в тёплой компании людей, понимающих чай, людей увлечённых и целеустремлённых, с активной жизненной позицией, часто устающих, путешествующих и лёгких на подъём, заинтересованных и исследующих, ведущих активный образ жизни, творческих и философствующих. В общем, этот чай подходит для любого и каждого, мы рекомендуем попробовать его хотя бы раз!


« Подробнее »



Написать комментарий



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

  • Оставить отзыв на Маркете

Хотите мы перезвоним вам?

Наш консультант быстро и компетентно ответит на любые Ваши вопросы о чае или магазине и поможет сделать выбор.

В данный момент наших менеджеров нет на рабочем месте.

Оставьте заявку на обратный звонок и Вам обязательно перезвонят в ближайшее рабочее время.