Обзор Шен Пуэра "ПУРПУРНОЕ ОБЛАКО"

05.09.2016

Коробка пурпурного пуэра "пурпурное облако"

На внешний вид рубленое сухое сырьё чая совсем небольших размеров очень похоже на пласты спрессованной временем и природой листвы, которую можно обнаружить под снегом уже по зиме. Не внушая ничего сверхъестественного и выдающегося, обладает он, однако, едва заметным, но удивительно фиолетовым отливом и приятно играет на солнце тёмными, холодными оттенками: буро-коричневый, болотно-зелёный, лилово-серый.

Внешний вид сырья пурпурного пуэра

Аромата практически не ощущается, едва заметная сырость и немного зелени при попадании в горячую воду просыпаются (мы взяли температуру 80°), и чай проявляет себя с ощутимой ясностью, обдавая нас теплотой. Первый настой густой и тёмный, по цвету оранжево-коричневый, а на вкус вязкий, чуть цитрусовый, прелый и в целом снабжает все рецепторы явной обволакивающей сыростью, переходящей в иссушающее послевкусие, немного терпкое, густое и тягучее.

Первый пролив пурпурного шен пуэра

С каждым новым чайным проливом настой стремительно темнеет, его необычный вкус становится всё больше вязким, а послевкусие суше. К четвёртому закрепляется устойчивый мандариново-красный оттенок высокой плотности. Этот шен одаривает нас довольно сильным, не грубым чайным состоянием, и чувство непринуждённости происходящего вокруг приятно разгоняет лёгкий, но уже прохладный ветерок остаточного лета. Окружающее нас становится всё более естественным и живым, всё дышит, цветёт и благоухает...

Цвет настоя пуэра "пурпурное облако"

Прекрасное свойство шен пуэра - менять пространство... или это просто изменился наш взгляд на всё? Стал мягче, наблюдательнее, легче... Чайные листья заметно увеличиваются в размерах, значительно разрастается и обильная чайная пена - в чахае пузырятся радужные шары, отражая ясное голубое небо. Несомненно, чай, как и всё живое, роднит нас с природой, радует душу и позволяет забыть о невзгодах... он обращает внимание на что-то наиболее важное, бесконечно красивое и непрерывно меняющееся.

чайное дно пурпурного пуэра

Неощутимый, почти неуловимый вкус Пурпурного Облака создаёт неповторимое ощущение свежести и вносит ясность. Но его невозможно поделить на конкретные и типичные для определения оттенки, не заклеить банальными ярлыками классических ассоциаций. Самой сильной и важной стороной этого шена, хорошо располагающего нас к общению и взаимодействию, однако остаётся его действие на организм. То несравненно лёгкое состояние, которое дарит он нам, задерживается внутри очень надолго и эмоциями одаривает исключительно положительными, щедро и смело.

Все неровности, доселе смущавшие наше сознание, и беспокоившие мозг неточности как-то сами собой исчезают и разглаживаются. Не поворачивается язык назвать это опьянением. Это гармония. Не зря чайными ценителями шен считается самым последним звеном, жемчужиной, вершиной чайной философии, вобравшей в себя всю глубину и мудрость, основу чаепития.


Хочу купить!



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

  • Оставить отзыв на Маркете

Хотите мы перезвоним вам?

Наш консультант быстро и компетентно ответит на любые Ваши вопросы о чае или магазине и поможет сделать выбор.

Консультант перезвонит за 5 минут!


🕐 5:00