Обзор Шу Пуэра "Аромат Йон Де" 2004 год

29.03.2018

Обзор Пуэра Аромат Йон Де 2004 год

Сухое чайное сырьё внешне похоже на старые-старые, засохшие и свалявшиеся листы клёна в древнем осеннем лесу, или посыпавшиеся ветви сильно высохшего дерева.

Лёгкие и воздушные ощупью, ломкие и хрупкие листочки коричнево-фиолетового оттенка с вкраплением рыжеватых полутонов при вдохе-знакомстве обдают нас облаком лесного мха и доставляют удовольствие.

Данный Пуэр является носителем редкого аромата, - а, следовательно, и вкус нас ожидает изумительный – с преобладанием явных ореховых, грибных, земельных нот. Этот основной, доминирующий над остальными качествами чая, характер – яркого лесного оттенка, не похожий ни на что, вся его уникальность и вся ценность именно в этом аромате и вкусе.. 


Обзор Пуэра Аромат Йон Де 2004 год


После ополаскивания чая водой дивный аромат существенно смягчается, сглаживаются все его острые акценты и шероховатости, сам букет уплотняется и расширяется, из чайника доносится тёплое шоколадное дыхание свежести и весны.

Первый пролив размягчающий, с обволакивающим мягким вкусом и сладким послевкусием. Сухость во рту оттеняют прелые нотки чернослива, в насыщенном и неоднозначном обновлённом аромате с нотками молока.

Цвет заваренного настоя неоднородного оттенка – от иссиня чёрного до фиолетово-красного, - крайне приятен глазу, его рисунок интересно рассматривать, находя всё новые и новые подробности цветовых переходов. Чай рождает чувство сытости после нескольких глотков, в его композиции нет совершенно никакой тяжести или грубости, он прекрасно подходит для дневного чаепития, не предвещая никакого резкого бодрящего эффекта. Скорее, наоборот, этот Пуэр успокаивает.


Обзор Пуэра Аромат Йон Де 2004 год


К третьему проливу вкус чая уплотнился основательно, заняв свои главные боевые позиции и проявляя характер в полной мере. Во рту – букет пряных мелодий с явно скруглёнными краями, а в игривом послевкусии расцвела приятная терпкая горчинка, и обильное иссушающее ощущение проскальзывает по нёбу.

Самый хвостик послевкусия запоздалый, и он невероятно сладок – трудно поверить, вспоминая знакомство с этим пуэром, что история кончится вот так звонко и по-весеннему вкусно, свежо и изысканно. Проясняются краски вокруг, и вот уж день засиял в новых картинах зрения, здесь нам предоставляется прекрасная возможность вдоволь наслушаться и долгоиграющей музыкой вкуса, и укутаться шлейфом позитивных эмоций не менее длительного послевкусия, исполненного сладости и густоты. 


Обзор Пуэра Аромат Йон Де 2004 год


Чай наводит внутри свой новый порядок, и многие привычные вещи позволяет увидеть под непривычным ракурсом, как бы ненавязчиво знакомя нас с новыми качествами и обращая лицом к диковинному внутреннему рисунку. Удивительно, как раньше мы не замечали столько прекрасного вокруг!

Ритмическая картинка дня плавно выравнивается и всё происходит постепенно, правильно, без спешки и сбивок, с приятным ощущением гармонии, а дела – приносят свой логический результат.

Крепость, глубина и плотность этого Пуэра раскрываются во всей своей полноте за пять честных хороших проливов, эмоции и заряд бодрости от которых мы получаем внушительных объёмов.

При более длительном настаивании или удержании чая в термосе его потенциал удваивается, а эффект и потрясающий уникальный вкус усиливаются, раскрываясь совершенно иначе, более глубоко и сильно.


Подробнее



Написать комментарий



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

  • Оставить отзыв на Маркете

Хотите мы перезвоним вам?

Наш консультант быстро и компетентно ответит на любые Ваши вопросы о чае или магазине и поможет сделать выбор.

Консультант перезвонит за 5 минут!


🕐 5:00