Обзор Шу Пуэра "7262" Мэнхай Да И 2011 год

08.07.2016

Вид упаковки блина шу пуэра 7262

Блин из мелких коричневых и оранжевых почек спрессован крепко, поэтому нам необходимо шило. Знак качества и ровные печати-наклейки на упаковке этого блина – визитная карточка ДА И, внимательно изучив которые, можно убедиться в подлинности продукта, - они должны всегда располагаться аккуратно и правильно, по сечению шва, и отслаиваться от упаковки сохраняя ровными края и не нарушая целостности бумаги.

Наклейка шу пуэра 7262

На аромат сухой чай силён и тут же пробуждает рецепторы неповторимой остротой и древесно-шоколадной сыростью, громко заявляя о себе и демонстрируя уникальный, яркий и неоднотонный букет, присущий купажам этой фабрики. Если вы давно пьёте чай, то со временем становится ясно, что сравнивать ароматы и вкусы любых других Пуэров с купажами ДА И бесполезно, у них есть свой особый акцент, эдакий паспорт качества, познав и поняв который однажды, вы его уже ни с чем не спутаете и не захотите сравнивать. Этот знак качества стоит особняком в бесчисленных рядах Пуэров, но нельзя конкретизировать его как «лучший» или «выдающийся», зато можно уверенно сказать, что технологи фабрики годами отрабатывали свой персональный рецепт чая и это очень хорошо чувствуется, есть в нём нечто особенное, своё.

Сухой лист пуэра 7262 

Аромат первого пролива исполнен мягкой располагающей теплоты, чуть пыльный, с дымком, настой светло-рубинового оттенка. Постепенный вкус ещё только-только просыпается и плавно расходится в землистые оттенки неявным, смягчяющим послевкусием. Второй пролив темнее, во рту масштабная сухость как на улицах после летнего дождя. Вкус настоя неконкретный, плавающий и перетекающий из кофейных в ореховые. Из ча хая сухой шоколад, ароматные каштаны и розы.

Первый пролив шу пуэра 7262

Четвёртый пролив значительно гуще и темнее – рубиново-лиловый по цвету, оттеняемый красновато-рыжим и совсем уходящий цветом своим и плотностью настоя в нефть. Заваренный чай становится заметно крепче, во рту задерживаются ноты перца и кэроба. Терпкость вкуса практически совсем уходит к шестому проливу, остаётся обволакивающая основательная мягкость, шелковистая и безучастная. Активность чая постепенно спадает, вкус расходится, распределяется по телу равномерной энергией, смягчается, уходит горечь, терпкость остаётся только послевкусием. Аромат свежести хвойный и душистый.

второй пролив шу пуэра 7262 

Этот Шу Пуэр создаёт хороший рабочий фон и налаживает внутри нас деловую обстановку, он не агрессивный и не особо тонкий, доступный, но притом не лишён индивидуального характера и серьёзности во вкусе. И хоть сам по себе чай – продукт живой, дитя природы, две заварки его не бывают одинаковыми, именно купажи ДА И, однако, подойдут людям, которые из великого множества Пуэров выбирают нечто конкретное, всегда гарантированно вкусное, и не готовы к сюрпризам или экспериментам. Люди целеустремленные, с устойчивым сформировавшимся вкусом и твёрдым характером отдают предпочтение этому Пуэру. Здесь уместно употребить термин «Достоинство».


Хочу купить!



Комментарии

  • Василий 18.12.2016, 20:43
    Очень люблю Пуэрчики , Мэнхайской фабрики!!!ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ! Пробовал 5 сортов ,все волшебные...Вот решил себе сделать подарочек на Новый год.И себя и друзей "побаловать",очередной чайной медитацией...Всех с Наступающими праздниками!

Написать комментарий



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

  • Оставить отзыв на Маркете

Хотите мы перезвоним вам?

Наш консультант быстро и компетентно ответит на любые Ваши вопросы о чае или магазине и поможет сделать выбор.

Консультант перезвонит за 5 минут!


🕐 5:00