Обзор Шу Пуэра 7578 "Старый Товарищ"

14.12.2016

Пуэр 7578

Снова мы имеем дело с высококачественным пуэрным сырьём, крепко спрессованным в кирпич, при подробном его рассмотрении обнаруживаем в составе чайные почки, а сами комочки пуэра, входящие в состав кирпича, очень похожи на чайные головы. Аромат великолепный, захватывающий с самого первого вдоха, резонирующий широко. Характер этого аромата яркий, неповторимый, сочетающий в себе кофейно-черносливовую композицию, очень своеобразный и самостоятельный, с множеством тончайших подробностей: шоколадно-горький, выдержанно-кислый, землисто-барахатный, ягодно-розовый. И ещё много такого, чего и не описать словами. Этот аромат просто забирает нас с собой…

Внутренняя сторона 7578 

Первый пролив рыжего цвета по вкусу сразу немного терпковатый, с оттенками свежей зелени, бодрый и в меру мягкий, с неоднозначной запоздалой кислинкой. Послевкусие кисло-сладкое, но слегка горькое. Вкус пуэра невероятно глубокий и очень разный, непрерывно меняющийся на протяжении всего чаепития. Доминирующие кофейные ноты сменяют орехи и чернослив, затем за дело берутся слегка пыльные, воздушные землистые оттенки, становятся различимы тягучие подробности, ассоциациями навевающие густое варенье или даже варёную сгущёнку. Из чахая гречишный мёд, горький шоколад и дроблёные орехи. За таким внушительным началом следует и не менее интересное продолжение, вкус второго и третьего проливов производит свою оперативную работу и вмиг поднимает нам настроение. Аромат влажной прелой древесины, местами мускат и полевые цветы. Просто бесконечная палитра…

Настой пуэра 7578 

На пятом проливе горячий заряд бодрости устойчивого коричневого оттенка решается порадовать нас новыми, до того момента ещё не раскрытыми, невероятными гранями своего вкуса, цвета и аромата. Становятся уловимы совершенно необычные вкусовые разности: красные розы и какао, вязкая карамель, кофейные сливки. Постепенно размывая границы основных внешних признаков, пуэр от Хайвань продолжает удивлять нас, фокусируя всё внимание на себе. Это особое чайное состояние сильно расслабляет организм, буквально пьянит и погружает в такой приятный, шумный туман, обращая нас глубоко внутрь себя. Состояние приятной усталости после рабочего дня, в теле лёгкая ломота, в голове совершенно нет мыслей – чего порой так не хватает. Пуэр обеспечивает нам заслуженный отдых, и позволяет отвлечься от каких бы то ни было внешних возбудителей, отключает все каналы информационной связи.

Чайное дно пуэра "7578" 

Разыгравшись не на шутку и, уж было, похитив нас окончательно, этот Старый товарищ вдруг принимает неожиданный, но достаточно плавный оборот, надевая добрую маску мягкости и теплоты, кутает нас в плед уюта и покоя. Внезапный и приятный ход приводит всё наше существо в тихий внутренний восторг и заставляет трепетать от удовольствия. Украдкой пронаблюдав эволюцию от молодого застенчивого ребёнка до взрослого темпераментного мужчины, мы вдруг сами оказались в обществе этого высокопоставленного господина. Убранство его владений исполнено бархатом и шёлком, убаюкивающая атмосфера уносит нас от городской суеты далеко в горы, где выпрямив спину, мы дышим полной грудью и наслаждаемся жизнью во всём её разнообразии, как своим самым главным, самым дорогим сокровищем…


Хочу купить!



Комментарии

  • Роман (Пуэр Эксклюзив) 15.12.2016, 16:52
    Спасибо =) Рады вас радовать!
  • Григорий 15.12.2016, 16:44
    Роман, обзор бомба!

    Вот прямо сейчас заварю-ка я вашего Старого товарища под такой обзор!

Написать комментарий



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

  • Оставить отзыв на Маркете

Хотите мы перезвоним вам?

Наш консультант быстро и компетентно ответит на любые Ваши вопросы о чае или магазине и поможет сделать выбор.

В данный момент наших менеджеров нет на рабочем месте.

Оставьте заявку на обратный звонок и Вам обязательно перезвонят в ближайшее рабочее время.