Обзор Шу Пуэра "7592" 2011 года

19.06.2017

Сухой лист

Сухой чай податлив рукам и хорошо крошится, легко распадаясь на ровные землисто-коричневые комочки с частым вкраплением ярко-оранжевых почек. В таком виде ещё не пробудившийся чай практически не имеет выраженного запаха, однако здесь уже присутствует несвойственная шу пуэрам ягодно-ореховая ароматная фактура, совсем немного терпкости какао и едва уловимы вишнёвые нотки. Ополаскивание чая кипятком пробуждает бурную кофейно-землистую гамму и приносит нам богатый урожай совершенно новых ароматов. Предварительно прогрев чайник, мы закладываем внутрь кусочек пуэра и завариваем его.

Первый пролив

Без подготовительных этапов первый пролив насыщенного красно-коричневого оттенка вкус нам дарит очень сбалансированный, без непонятных выбивающихся нот, довольно ровный и ясный по общей гармонической картине, завершённый и уравновешенный. Зрелый вкус с длительным кисло-сладким послевкусием. Второй пролив заиграл совершенно иначе, с новой силой, он буквально набросился на нас. Экстракт густого красно-чёрного плотного настоя тягуч и насыщает он буквально с первого глотка, питкий и плотный древесно-сливочный эфир с нотками вишни. Активность включается сразу же, и состояние это такое же ровное, как сам вкус, утончённое и в то же время фундаментальное, с углублённым погружением. Пожалуй, это самое незаметное, аккуратное, но притом имеющее очень сильный эффект чайное состояние, что нам доводилось испытывать от пуэра.

Третий пролив

Последующие проливы настойчиво удерживают эту плотность и густоту тёмно-коричневого напитка, с рубиновым отливом тени по краю посуды, навевая изысканные винные ассоциации. Вся глубина вкуса этого шу раскрывается не сразу, и эффект от такого многогранного раскрытия получается неожиданный, очень мощный, картинный, он действует на нескольких уровнях: повышенное внимание, бодрость в теле, ясность ума. Надо сказать, что это по-настоящему мужской чай, со своим серьёзным характером, он должен понравиться ценителям выдержанных чаёв и особенно тем, кто любит поэкспериментировать со вкусами, кто ищет от пуэра нечто новое, неопознанное, диковинное. Всё это здесь найдётся – безусловно. За пять добротных проливов мы получаем сполна энергии в теле, бодрящего насыщенного вкуса, который можно исследовать до бесконечности и, наслаждаясь красотой бордового настоя, мы смакуем его неоднозначную ореховую землистость с оттенками дымной вишни. Каждый пролив по-своему уникален и сильно отличается от предыдущего, привнося новое.

Завершаем экспозицию

Этот пуэр отличает завидная крепость, он очень терпкий и смолистый, с бархатными фруктовыми вкраплениями в многослойном аромате, он прекрасно бодрит и помогает быстро прийти в себя поутру, давая нам мощнейший заряд энергии на целый день. После него чувствуешь заметный прилив сил и желание двигаться. Однако по вкусу и аромату в целом чай имеет куда больший потенциал, раскрыть который, явно, поможет варка на открытом огне – что мы вам настоятельно рекомендуем попробовать. Варка такого пуэра это настоящее путешествие вглубь себя, увлекательнейшая экспедиция в самое сердце чая.


Хочу купить!



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

  • Оставить отзыв на Маркете

Хотите мы перезвоним вам?

Наш консультант быстро и компетентно ответит на любые Ваши вопросы о чае или магазине и поможет сделать выбор.

В данный момент наших менеджеров нет на рабочем месте.

Оставьте заявку на обратный звонок и Вам обязательно перезвонят в ближайшее рабочее время.