Обзор Шу Пуэра Бою "0509" 2011 год

25.07.2016

Шу пуэр 0509 внешний вид

Внешний вид упаковки приятен. Одно указание англоязычного сайта на обёртке блина о многом говорит: это значит не только то, что сам по себе чай востребован за пределами Китая, но и то, что чаепроизводители активно развиваются и идут на встречу потребителю, ведь как правило, хорошая чайная продукция остаётся внутри страны. Согласно нумерации на блине, 05 – год образования завода и появления первого авторского рецепта, сортность листа высокая – 09. Блин легко крошится, внешне сырьё представляет собой спрессованные листья внушительной фракции, в целом довольно крупные по размеру, попадаются и мелкие веточки. Пахнет приятно и освежающе, тонка ореховая нота, уходящая в прелую древесину.

Сухой лист пуэра 0509

Мы используем родниковую воду и доводим её до кипения 90 градусов – когда на поверхности появляются большие пузыри, но вода ещё не волнуется, не наступает шторм, – это позволит сохранить её живой и насладиться вкусом чая во сей полноте. Тщательно прогрев пуэрный чайник из исинской глины, мы закладываем 7 гр. сухого пуэра, промываем его – получаем разноцветный черносливово-древесный аромат с нотами зелени и хвои, который в миг разносится по комнате, наполняя её своим теплом и уютом.

Настой пуэра 0509

Первый пролив чуть рыжий, прозрачный, в нём пока ещё мало пуэрной силы, но уже различимы ноты свежей зелени, чай только просыпается и настраивает наш организм на размеренное чаепитие. С первым глотком оживляются рецепторы, во рту возникает еле ощутимая сладкая горечь, открываются глаза. Во втором проливе наиболее существенно проявился характер и нарастает вкус чая: очень благородный, бархатный и прекрасно согревающий. Настой тёмно-коричневого оттенка, по краям пиал расходящийся ярко-рыжим и тягучим. Аромат плотный, богатый густыми землистыми и вязкими древесными тонами, чуть сырой, в целом сдержанный и ровный. Послевкусие сладкое, вязкое, обильное. Мягкий эффект наступает незамедлительно, чайное состояние туманное, расслабленное, дымное.

Цвет пуэра 0509

Плотный брахатистый вкус этого пуэра насыщает и напитывает, он вязкий приятный и лесной. Дарит множество положительных эмоций, оказывая на нас сдержанное и плавное воздействие. К седьмому проливу ситуация практически не меняется – это просто удивительно! Чай проявляет себя очень достойно, заваривается крепко, притом во вкусе оставаясь мягким. Разварившиеся листья распределились по чайнику равномерно, нет пыли и мелкая крошка не забивает гнезда.

Чайное дно пуэра 0509

1,5 литра кипятка и 12 проливов. Этот вариант стойкий и уверенный, повседневный, он помогает проснуться, поднимает тонус, дарит отличное состояние бодрости, деятельное и негромкое. Чайное опьянение также присутствует весьма внушительно, но в меру, пуэрного эффекта здесь гораздо больше. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

  • Оставить отзыв на Маркете

Хотите мы перезвоним вам?

Наш консультант быстро и компетентно ответит на любые Ваши вопросы о чае или магазине и поможет сделать выбор.

В данный момент наших менеджеров нет на рабочем месте.

Оставьте заявку на обратный звонок и Вам обязательно перезвонят в ближайшее рабочее время.