Обзор Шу Пуэра "Танец Буланшань"

02.04.2019

Сухое сырьё пуэра легко спрессовано, его можно раскрошить руками, но с выбором объёма лучше не спешить. Этот чай обладает достаточной внутренней силой, чтобы раскрыться в полной мере и с небольшим количеством сырья, что ясно уже с четырёх-пяти граммов на индивидуальный чайник. И уже здесь, на этапе знакомства и прощупывания аромата, присутствует нежный и округлый оттенок какао, немного уходящий в топкую, волнистую шоколадную глубину, смягчённую цедрой сушёных цитрусовых с аккуратным акцентом жгучих специй.

Обзор Шу Пуэра Танец Буланшань

Аромат разогретого, распаренного в тёплом чайнике пуэра одновременно тонок и ярок, с неоднородным, сложным внутренним рисунком, постепенно раскрывающимся по мере остывания. Такую картину хочется разглядывать осторожно, в полной тишине с приглушённым светом. 

Цвет настоя

Вкус принимает эстафету аромата, он такой же неуловимый и извилистый, что совершенно не вводит нас в заблуждение, потому что вместе с первым глотком в тело проникает спокойствие и уверенность, лёгкая и мягкая нота шоколада играет свою уверенную, но скромную мелодию, впадая в терпкость и обретая с каждым новым проливом всё больше остроты и конкретики. Если подождать пока настой немного остынет, то можно проследить значительное расширение во вкусе, его гибкость и гладкость просто поражают. Со вторым проливом эти перемены утверждаются и прочно берутся за нас, буквально и обильно балуя и радуя рецепторы. Если вы считаете себя видавшим виды экспертом или любителем высокого уровня, то удержаться от эмоций здесь едва ли получится, чай наполнит вас энергией ци и подарит невиданный, удивительный вкус, непростой и увлекательный.

Послевкусие не заставляет себя ждать, и вскоре занимает нас полностью, оставляя однако пространство для развития и перемен. После каждого глотка оно будет очень разным: то сухим и липким, где-то нежным и острым, мягким и гладким, то терпким и сладким. Эти комбинации по ходу чаепития так же будут обмениваться между собой критериями, поочерёдно подменяя друг друга. Главными отличительными особенностями этого чая можно выделить его постепенность раскрытия и способность взаимодействия с температурой: колоссальная разница между горячим и тёплым заваренным настоем.

Цвет настоя

Чайное состояние «Танец Буланшань» дарует глубокое и сильное по вертикали. В теле проявляется ощущение свободы и отрешённости, что буквально ставит привычную нам игру на паузу, огромным уютным капюшоном накрывая от мирских забот и суеты. Его можно назвать “путешественническим”, есть в этом полёте что-то настолько же беззаботное и далёкое, наполняющее нас, как цель, как мотивация для человека, способного в любую минуту всё бросить и сорваться к водопаду, сплавляться по реке или карабкаться по горам, не оглядываясь ни на секунду назад.


Перейти в магазин



Написать комментарий



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

  • Оставить отзыв на Маркете

Хотите мы перезвоним вам?

Наш консультант быстро и компетентно ответит на любые Ваши вопросы о чае или магазине и поможет сделать выбор.

Консультант перезвонит за 5 минут!


🕐 5:00