Обзор Шу Пуэра Хайвань "Special" 2012 год

01.09.2016

Внешний вид упаковки шу пуэра "special"

Блинчик в красивой бумажной упаковке достаточно рыхлый, на ровные комочки крошится и ломается он легко, пыли практически нет. В сухом виде аромат нежный, чуть шоколада, немного земли и свежей зелени. По внешнему виду можно отметить хорошее качество сырья, а объём блина позволяет взять сухой заварки чуть больше обычного.

Сухой лист шу пуэра "special" 

Первый пролив лёгок и полупрозрачен, чуть терпкий на вкус коричнево-оранжевый настой отдаётся слабым послевкусием. К третьему проливу усиливается уже знакомая хайваньская кофейная горечь в аромате и на вкус чай крепчает, настой сильнее и гуще, ярче по цвету. С каждым новым проливом пуэр раскрывается поступенно, благородно, продолжая темнеть, достойно крепчает, становясь всё гуще, к пятому проливу совершенно скрывая собой дно пиал.

Первый пролив шу пуэра "special" 

Лишь к шестому проливу актив чая спадает, зато укрупняется заветная кофейная горечь, став ещё терпче и насыщеннее. Аромат смягчённый, с тонкими оттенками сухой древесины и кофейного зерна.

шестой пролив шу пуэра "special" 

После восьми проливов можно добавить в чайник ещё сухой заварки и увеличить экспозицию – от длительного заваривания этот пуэр раскрывается по-особому, по-новому ярко, привносит состояние ясности, к тому же плотность чая от настаивания не спадает, а наоборот становится крепче. Наступает интересное и глубокое состояние, достаточно тонкое – если вам пуэрный эффект не очень знаком, явно будет интересно. Туманное, гармоничное и просторное чувство насыщает тело, появляется лёгкость и полётность мысли.

Чайное дно пуэра хайвань special 

Вкусный и стойкий к многократному завариванию, этот чай особенно хорош по утрам. Притом, что подходит он даже для жаркой погоды, т.к. состояние вызывает постепенное, мягко и плавно воздействуя, не проявляется резко или агрессивно. Пуэрный эффект достигается достаточно сильный, бодрит на хорошем уровне, проясняет. Обладает насыщенным вкусом, кофейно-древесным, настой играет от ярко-рубинового к вишнёвому, и готовый делиться своей силой, обретает оттенок карий, коньячный и пряно-мягкий. Послевкусие типичное для пуэров шу, сухое, терпкое, земельное.


Хочу купить!



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

  • Оставить отзыв на Маркете

Хотите мы перезвоним вам?

Наш консультант быстро и компетентно ответит на любые Ваши вопросы о чае или магазине и поможет сделать выбор.

Консультант перезвонит за 5 минут!


🕐 5:00