Обзор Шу Пуэра Линьцан 2010 год

29.06.2016

Упаковка блина шу пуэра Линсан 2010 года

Внешний вид сырья грубоватый, крестьянский, попадаются ветки и крупные резаные листья. Пахнет он сразу сильно и внушительно. Угадываются нотки сырой древесины, орехов, вишнёвой косточки. Для заваривания лучше всего сухого чая взять больше, т.к. сырьё невысокой плотности и довольно воздушное.На аромат первый пролив более вишнёвый и шелковистый. Настой чуть тёмный, тёпло-коричневого оттенка, с первого глотка доминирует терпковатый и приятно обволакивающий древесно-сладкий вкус, настраивает организм на хорошее домашнее чаепитие.

Пуэр в сухом виде 

Второй настой более вишнёвого цвета, коньячно-тягучий. Из чахая потянулся ароматный, пряно-горький букет, яркий и шершаво-бархатистый. Вкус настойчиво древесный, плотный, сладкий, поднимает настроение. По рту гуляет осушающее послевкусие, солоноватое и очень активное.

Первый пролив 

На третьем проливе показалась во вкусе зелень, местами проглядывают явные травянистые акценты, оттеняющие пуэрную горечь. Чахай творит чудеса! Распахнулся бархатный космос. Чайное состояние воздушное и невесомое. К пятому проливу чайный настой ослабевает, становится светлее и значительно мягче, но не уходит. Тут активизировался и пищеварительный процесс, а в желудке ощущается приятное тепло и жар во всём теле.

третий пролив 

сухое дно пуэра линсан

Для продолжения можно увеличить экспозицию, но в целом тут всё ясно. Это отличный повседневный вариант, для спокойных чаепитий "между делом". Если у вас возникают трудности с выбором возраста, сортности или выдержки, и не хочется искать чего-то диковинно нового, а просто сесть и спокойно выпить чаю – это ваш вариант! Восемь проливов на восемь граммов. Думаю, сварить этот вариант будет ещё интереснее. Обычно для варки лучше всего пробовать лёгкие и доступные по вкусовой палитре Пуэры, которые быстро уходят. Они тогда себя и проявляют по-новому, живее, раскрываются глубже, чем при заваривании проливом. Приятного чаепития!


Хочу купить!



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

  • Оставить отзыв на Маркете

Хотите мы перезвоним вам?

Наш консультант быстро и компетентно ответит на любые Ваши вопросы о чае или магазине и поможет сделать выбор.

В данный момент наших менеджеров нет на рабочем месте.

Оставьте заявку на обратный звонок и Вам обязательно перезвонят в ближайшее рабочее время.