Внешний вид сырья грубоватый, крестьянский, попадаются ветки и крупные резаные листья. Пахнет он сразу сильно и внушительно. Угадываются нотки сырой древесины, орехов, вишнёвой косточки. Для заваривания лучше всего сухого чая взять больше, т.к. сырьё невысокой плотности и довольно воздушное.На аромат первый пролив более вишнёвый и шелковистый. Настой чуть тёмный, тёпло-коричневого оттенка, с первого глотка доминирует терпковатый и приятно обволакивающий древесно-сладкий вкус, настраивает организм на хорошее домашнее чаепитие.
Второй настой более вишнёвого цвета, коньячно-тягучий. Из чахая потянулся ароматный, пряно-горький букет, яркий и шершаво-бархатистый. Вкус настойчиво древесный, плотный, сладкий, поднимает настроение. По рту гуляет осушающее послевкусие, солоноватое и очень активное.
На третьем проливе показалась во вкусе зелень, местами проглядывают явные травянистые акценты, оттеняющие пуэрную горечь. Чахай творит чудеса! Распахнулся бархатный космос. Чайное состояние воздушное и невесомое. К пятому проливу чайный настой ослабевает, становится светлее и значительно мягче, но не уходит. Тут активизировался и пищеварительный процесс, а в желудке ощущается приятное тепло и жар во всём теле.
Для продолжения можно увеличить экспозицию, но в целом тут всё ясно. Это отличный повседневный вариант, для спокойных чаепитий "между делом". Если у вас возникают трудности с выбором возраста, сортности или выдержки, и не хочется искать чего-то диковинно нового, а просто сесть и спокойно выпить чаю – это ваш вариант! Восемь проливов на восемь граммов. Думаю, сварить этот вариант будет ещё интереснее. Обычно для варки лучше всего пробовать лёгкие и доступные по вкусовой палитре Пуэры, которые быстро уходят. Они тогда себя и проявляют по-новому, живее, раскрываются глубже, чем при заваривании проливом. Приятного чаепития!