Обзор Шу Пуэра "Нефритовая Роса"

09.01.2019

Пуэр Нефритовая Роса (Упаковка)

Мы хотим познакомить вас поближе с экземпляром пуэра завидного качества, чьё сочетание силы аромата, насыщенности цвета с лёгкостью и своеобразием неоднозначного вкуса по-настоящему удивили наше воображение и заметно обогатили коллекционный опыт и непокорный вкус. Нам показалось, что этот товарищ не заставит сомневаться даже самых искушённых чайных гурманов, а эффект от чая не оставит после себя равнодушных.

Сухой лист

Мы отламываем аккуратный кусочек спрессованных листьев, – он ароматен и привлекателен на цвет, в нём есть место рыжим почкам, а фактор прессовки настолько внушителен, что даже вооружившись шилом, над добычей нам приходится попыхтеть. С первым ополаскиванием приходит рыхлый и пряный, плотный аромат, яркий сам по себе и внушающий интерес. Промытый пуэр в нагретой гайвани обретает более звонкий аромат ягод вишни с пронзительными признаками осеннего прелого цвета, чуть уводящими нас в теплоту слив, мякоть кураги, податливость инжира и ореховую терпкость.

Первый пролив

Спрессован пуэр крепко, мы рекомендуем дополнительно раскрошить его перед завариванием или подержать несколько минут в тёплой воде для наиболее полного и плавного раскрытия. Размякший, разогретый и готовый к новым переменам чай, даёт наполненный упоительный нектар шоколадно-орехового оттенка с извилистыми ароматами свежей росы на лепестках позднеосенних садовых цветов, в нём прочитывается немного пыли с тропинок хвойного леса и дым далёкого костра во влажном тумане. Почему-то ассоциации с “Нефритовой росой” приходят исключительно живописные и яркие, литературные, природные, исполненные уюта и особой душевной теплоты…

Второй пролив

Вкус самого настоя поначалу неуловим, изысканный и ёмкий, но неглубокий, негромкий, в нём больше лёгкости и нежной, сдержанной энергии, ясности, комфорта, чем напористых проявлений силы пуэра, привычных многим и прочно закрепившихся за этим видом чая. Так он показывает нам новые стороны этого удивительного напитка, его совсем иные грани. Но лёгкая история длится недолго, и вскоре начинается самое интересное: постепенно во вкусе прочитывается глубина, начинают играть мощнейшие густые переливы и слышны громкие оттенки, которые просто поглощают нас с головой в свой непроглядный омут.

третий пролив

Обзор чая пуэр Нефритовая роса

Обзор чая пуэр Нефритовая роса завершаем экспозицию

Вот то, чего мы так тайно ждали с самого начала. Пуэр поднимается в свой полный громоздкий рост и раскрывается максимально широко, насколько только и можно себе это вообразить. Его потенциал велик, а стойкий многогранный характер, при всей заявленной массивности, по-прежнему хранит сдержанную теплоту и мягкость обволакивающего, игривого вкуса. Крепкий, мощный, напористый, яркий, но нежный, мягкий, изысканный и приятный. Буря контрастов!


Подробнее



Написать комментарий



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

  • Оставить отзыв на Маркете

Хотите мы перезвоним вам?

Наш консультант быстро и компетентно ответит на любые Ваши вопросы о чае или магазине и поможет сделать выбор.

Консультант перезвонит за 5 минут!


🕐 5:00