Шу Пуэр "Персик бессмертия" (Обзор)

09.10.2018

Внешний вид сухого чая заманчив своей завершённостью: нигде не проглядывается шероховатостей, ничто не режет глаз, по форме абсолютно каждый отслоившийся кусочек блина имеет презентабельный вид готового продукта, приятный взору, фактурный на ощупь и очень ароматный.

Первый пролив пуэра "Персик бессмертия"

Аромат этот прелый и сбалансированно фруктовый, на грани нежной молодости и красоты с одной стороны, и зрелости, бодрости, ясности пробуждённого ума – с другой. Обе эти стороны одного спокойного, мудрого лица проявляются поочерёдно: одна во вкусе, цвете и форме, другая по аромату, в послевкусии, и конечно, гармонично завершаясь благородным чайным состоянием. Общий тон чая выдержанный, насыщенный и полноценный.

Второй пролив пуэра "Персик бессмертия"

В разогретой гайване аромат куда более широк, ягодно яркий с уплотнением в сладость, молодость и красоту. Услаждающий и игривый.

Первый пролив водянистый и довольно мягкий для шу пуэра, но не слабый, его скорее можно воспринимать как предисловие к хорошей жизненной истории, предполагающей полноценное развитие и как бы предостерегающее нас, как любые предварительные слова, подготавливающие к интересному и интенсивному путешествию.

Из чахая тем временем медленным цветком распространяется уверенно влажный, древесно-смягчённый аромат, его буквально хочется трогать руками – настолько он тактильный и округлый, словно диковинный плод.

Третий пролив пуэра "Персик бессмертия"

Второй пролив оправдал ожидания, подхватив заданный ритм и дав достойное развитие скромному загадочному предисловию. Живо утвердившись в звучании вкуса, пуэр стал ярче, теплее, и, расходясь медленным приливом по краям губ, терпко-сладким послевкусием он укрупняется и качественно растёт во рту. Третий дополняет начатое, становясь ещё круче и шибче, с незабываемым орехово-сливовым послевкусием. Не проявлявший себя так активно до этого, лишь теперь он стал узнаваем на вкус – это, безусловно, Да И. Вот это двойное дно и сбалансированный до невозможного вкус, которым наслаждаешься с огромным удовольствием… пожалуй, и есть визитная карточка фабрики, некоторый секретный код, за которым скрывается чистейшее удовольствие.

Удвоив экспозицию заваривания, к пятому проливу мы получаем внушительно мощный и громкий результат – как по аромату, густому цвету и плотности настоя, так и на вкус – чай раскрывается и вытягивается в полный рост, уверенно и бодро внося в наше состояние свои грамотные коррективы. Смолистый, глубокий до кофейно-сливочного, цвет чая в пиале затягивает наше внимание, а длительное послевкусие становится всё яснее и глубже.

Чайное состояние возникает постепенно, проливом с четвёртым начинает меняться взгляд и обзор, трансформируются и укрупняются ароматы, концентрируется внимание. На седьмом проливе ощущаешь себя полноценным и полноправным владельцем своего прекрасного организма, который в свою очередь с благодарностью принимает предоставленную ему силу пуэра, готовый направить эту энергию в нужное русло. Пожалуй, и правда, пора заняться делом и проявить активность! Энергии много и она бежит по телу равномерно, как ручей по лесным протокам, искрясь на солнце и заливаясь звонкой песней неповторимого вкуса.


Подробнее



Написать комментарий



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

  • Оставить отзыв на Маркете

Хотите мы перезвоним вам?

Наш консультант быстро и компетентно ответит на любые Ваши вопросы о чае или магазине и поможет сделать выбор.

Консультант перезвонит за 5 минут!


🕐 5:00