Обзор Шу Пуэра Синхай 2007 года

24.06.2016

Обзор Шу пуэра Синхай 2007 года

В этот жаркий и очень погожий день меня настигло внезапное, сильное желание выпить Пуэра… причём, шу! И хоть от духоты уже кругом голова, отказать телу в этой странной просьбе не осмеливаюсь – чаще всего организму лучше ума знать, что ему нужно в данную минуту. Что ж, проведём эксперимент. Конечно, считается, что в жаркую погоду свидания с Пуэрами Шу лучше всего избегать… известный своими разогревающими свойствами, он может усугубить и без того тяжёлое состояние. Но, невзирая на простые факты, лично я для себя давно уяснил, что Пуэр люблю сильнее их. К тому же, такой спорный вопрос всегда можно решить компромиссно: я просто пью его тёплым, чуть остывшим – такой вежливый ход наш организм в любую погоду оценит по достоинству. Ну и нельзя забывать, что как чай – Пуэр очень полезен для организма в целом, а всякое лекарство употреблять внутрь лучше всего не выше температуры 56 градусов.

Пуэр Сингхай 2007 год Сухой лист

На вооружение берём 357-граммовый блин «Сьян Сингхай» 2007 года от фабрики Сингхай. Аккуратно ломаем. В сухом виде он приятен взору и податлив рукам: ровное переплетение разноразмерных буро-землистых листьев, золотистые почки блестят на солнце. Аромат потрясающий, волнующий: улавливаются деликатные ноты лепестков розы, прелые черносливовые оттенки, спелая слива и даже местами свежая выпечка!

Сложнее всего даётся описание, а точнее – его словесная передача. Мозг грешит ассоциациями и уводит в клише, в то время как организм уже вовсю купается в неге чудных мелодий… Из гайвани донёсся ароматный дымок, светлый, землисто-терпкий, травянистый и очень свежий. У некоторых Пуэров в многообразии ароматов можно разглядеть зелень – это не взаимосвязано с расцветкой сырья, - но зато во вкусе представляется самой настоящей изюминкой! Словно выдержанный бывалый чай разбавляют фрагменты молодости и красоты.

Первый пролив Пуэра Сингхай

Первый пролив лёгок, как летний ветерок, ещё прозрачен, но уже демонстрирует вкус: укрупнённые древесно-смолистые ноты, влажная осенняя листва и завершает картину душистый розовый аромат. Послевкусие яркое, горькое, характерное, наступает моментально, не покидает долго.

Как, однако, интересно работает чай, как он играет с нами. Думаю, в такую погоду крепкий Пуэр бы просто размазал… а этот показывает себя с очень деликатной стороны и проявляет уважение к телу, изнывавшему от жары. Его мягкий и равномерный вкус играет во рту, в теле появилась приятная лёгкость и бодрость, живо прояснилось в голове. 

6 пролив пуэра синхай

Кто бы мог подумать – Пуэр в жару!

Этот образец весьма вкусный, все его главные качества переплетаются в равномерную цепочку чувств – аромат, цвет, плотность – и уходят с головой во вкус. Душистый, глубокий и, что особенно удивительно, негромкий – для Шу Пуэров это приятная редкость. Нет грубых граней, хорошо уловим контраст тёмного чернеющего настоя и мягкости вкуса, растворяющегося сладко-солёным, добротным послевкусием во рту…

На шестом проливе во вкусе проявляются отчётливые табачно-пепельные оттенки, вкус значительно смягчился. Всего получилось восемь проливов, в целом очень манящий мягкий вкус, тёплые пряные оттенки в аромате, сбалансированное воздействие.

6 пролив пуэра синхай

Сегодня поистине странный день! По необъяснимым причинам, пропив чай один раз, хочется выпить его же снова. Заварить ещё. Такое происходит, как правило, в двух случаях: тяжёлое утро, невозможно проснуться и прийти в себя, или просто чай вкусный! – хочется в нём разобраться и ещё раз насладиться неповторимым вкусом.

Сейчас случилось последнее. Я чуть увеличил экспозицию настаивания и уменьшил количество сырья – граммов до 5, - так получится более концентрированный настой, но и чай закончится чуть раньше.

Этот интересный ход дал неплохой и внушительный результат: чай раскрылся превосходно, его насыщенным вкусом невозможно насытиться!

чайное дно пуэра синхай 2007 года

Вариант этот, кстати, ещё и вполне бюджетный, он явно по вкусу придётся тем, кто свой чайный путь ещё только начинает. Для знакомства с этим непростым видом чая данный сорт послужит очень хорошим примером и даст добротный толчок, наверняка пробудив желание и здоровый интерес к чёрным Пуэрам.


Хочу купить!



Комментарии

  • Роман (Пуэр Эксклюзив) 28.06.2016, 18:00
    Ирина, во Благо! Рады Вас Радовать :)
  • Ирина 28.06.2016, 17:29
    Превосходный обзор! Завораживающий. Спасибо.

Написать комментарий



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

  • Оставить отзыв на Маркете

Хотите мы перезвоним вам?

Наш консультант быстро и компетентно ответит на любые Ваши вопросы о чае или магазине и поможет сделать выбор.

Консультант перезвонит за 5 минут!


🕐 5:00