Обладает очень тонким, еле уловимым в сухом виде ароматом. Крошится блин быстро, спрессованные листья с почками приятных рыжих и коричневых оттенков в тёплых земельных тонах легко поддаются рукам. Первый пролив на аромат как земляные орехи, во вкусе тончайшие нотки какао...
Второй пролив и темнее, и в аромате явная ореховость, яркая и звонкая, во вкусе она также прослеживается, фоном присутствует осторожная нота выдержки, сырость и благородная затхлость. Но в целом вкус пока ещё довольно мягкий, непривычно мягкий и лёгкий для пуэров. Послевкусие сухое, длительное, орехово-землистое... С третьим приходят колоссальные изменения...чай раскрылся невероятнейшим образом, сильно и глубоко проявив свой характер в настое чёрно-вишневого цвета, резко распустился ярким шоколадно-земляным вкусом и топким, гулким осушающим послевкусием. Взбодрил и мигом пробудил спавший ум. По рту разливается сырость, немного напоминающая подвал – это признак правильного хранения и длительной выдержки шу пуэра, - она не вызывает отторжения и каких-либо отрицательных эмоций, а наоборот, очень добротная, звонкая, иная. Затем наступает явная сладость на языке и нёбе, тянущая за собой сильное чайное состояние.
Вот он – заветный вариант для всех, кто хочет как можно быстрее и эффективнее проснуться утром! Шу пуэр от CNNP 2001 года мигом поможет раскрыть глаза шире и отбросить в сторону всю ночную муть. Кому это особо тяжко даётся поутру, оценят. К тому же, вкусо-ароматная палитрая этого пуэра так многолика и вкусна, поражает глубина и его букетная ясность...а ещё отдельно хочется отметить, что этот он очень питкий, его хочется ещё и ещё. Особенно если пьёте чай в одиночестве, иногда возникает желание пропустить пиалу-другую, чтобы "оставить место" и посмотреть, как он проявит себя далее. Здесь же – наоборот – уникальная история в каждой новой чашке, трудно упустить и каплю.
К шестому проливу чуть спала чайная активность, но это не помешает нам продолжать наслаждаться потрясающим вкусом. Эффект от пуэра очень хорош. На девятом ярче остального проявляется во вкусе земляная благородная сырость. Общая чайная картина продолжает дополняться. И она – просто прекрасна.
Для довольно внушительного чаепития в 10 полноценных проливов и 1 литра заваренного чая мы использовали 5 гр. сухой заварки в исинском чайнике из лиловой глины и получили приличный, желанный результат и незабываемый эффект.