Обзор Шу Пуэра "Фиолетовое небо" CNNP

24.10.2016

Внешний вид Шу Пуэра "Ю Жунь Ци"

У нас в руках удивительный, редкий экземпляр прессованного Шу Пуэра от CNNP, самого знаменитого и, пожалуй, самого взрослого завода Поднебесной по производству высококачественного чая. Этот купаж состоит из молодых флешей слабой ферментации, собранных в 2014 году со стволовых деревьев в экологическом районе, а дополняет их сильно ферментированное коллекционное сырьё 15-летнего возраста. Именно такая колоссальная разница в возрасте и степени ферментации создаёт уникальный контраст и наделяет этот чай неповторимым вкусом, не похожим ни на что другое. Упаковка блина яркого розового оттенка с золотыми иероглифами, очень красивая и также сильно выделяется на фоне большинства Пуэров.

Вид сырья Пуэра "Ю Жунь Ци"

Вдоволь насладившись красочной обёрткой Пуэра, вскрываем её, прислушиваемся к аромату – он тонкий, насыщенный, но довольно нежный. Внешне выдержанное рыхлое сырьё этого шу выглядит приятно, притязательно, на фоне плотно спрессованного коричневого полотна из листьев проглядывают яркие оранжевые почки, их очень много.

Вид сухого листа Пуэра "Ю Жунь Ци"

Сухой Пуэр крошится легко, имеет слабый аромат древесной коры, оттенки его пыльные и неоднозначные. При первом контакте с кипятком чай обретает гулкий черносливовый аромат, сырьё значительно почернело и, начав, было, увеличиваться в размерах, Пуэр одаривает нас тёпло-коричневым настоем, исполненным уюта и благородства. Вкус его пока деликатный и ещё только раскрывается, неторопливо делясь своими сокровищами.

Цвет настоя Шу Пуэра "Ю Жунь Ци"

Букет прелых мелодий молод и нежен, но в то же время он богат оттенками возраста. Есть нотки вяжущих сухофруктов, размеренно терпкий чернослив и звонкая курага, мягкость какао и немного землистого шоколада. Второй пролив ярче и звонче – по цвету прямо-таки чёрный, тягучий и неторопливый, бурлящей бархатной рекой бежит он по пиалам, искрится и пузырится. Аромат из чахая веет волшебством и раскрепощает, настраивает на хороший день, заполняя наши головы оптимизмом. Вкус здесь значительно вырос и окреп, много бархатистых, земельных, древесных оттенков и звонкий черносливовый отлив надолго задерживается во рту. Внушительный пуэрный тон набирается мощности и теплоты. Мягкое послевкусие облагораживает и превращает чаепитие в нечто особенное и непростое. Третий и каждый последующий проливы всё темнее и крепче предыдущих, вкус Пуэра сильно меняется, трансформируется, как завораживающий разноцветный калейдоскоп, который показывает нам то одно, то другое своё качество – и каждый новый узор удивляет, приносит удовлетворение и спокойствие.

Вид разваренного листа Пуэра "Ю Жунь Ци"

К восьмому проливу чайная активность, наконец, смягчается и постепенно рассеивается, вкус становится нежнее, более размеренным. Оттенки цвета сделались благородными, укрупнилось пыльно-шоколадное послевкусие, стали наиболее различимы карамельно-медовые вкусовые тонкости. Этот вкус очень многогранен, неоднозначные переливы его еле уловимы, но они прекрасны – такой чай понравится как искушённым гурманам с утончённым изысканным вкусом, которые находятся в вечном поиске нового, так и закоренелым ценителям классики. В данном купаже раскрыты все основные свойства Пуэра в самой их наилучшей композиции, где каждый элемент находит своё достойное место, каждый глоток ценен и каждый аромат – чудодейственная многоцветная картина, завораживающая красотой и увлекающая за собой в беззаботный танец...


Пуэры CNNP



Комментарии

  • Ольга 31.10.2017, 16:26
    Какая красота -)
  • Алексей 25.10.2017, 08:51
    Интересный обзор! Спасибо!

Написать комментарий



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

  • Оставить отзыв на Маркете

Хотите мы перезвоним вам?

Наш консультант быстро и компетентно ответит на любые Ваши вопросы о чае или магазине и поможет сделать выбор.

Консультант перезвонит за 5 минут!


🕐 5:00