Обзор Пуэра "Старые деревья горы Манфей"

24.05.2017

Вид сухого чая

Сухой чай богат свежими весенними нотами, яркий многогранный букет ароматов забирает на себя всё наше внимание. Внешне очень привлекательное разнофактурное сырьё словно меняет окрас и форму на глазах – от серебристо-малахитового до древесно-медного, здесь попадаются и крупные ворсистые листья, и встречаются мелкие золотистые листочки, скрученные как почки. Выходим на контакт с чаем – ополаскиваем небольшой брусочек пуэра остывшим кипятком, и нам в ответ густой дымок зеленоватого копчения струится из чайника ароматной змейкой, невольно навевая воспоминания свежего покоса травы в деревне. Чайное сырьё обретает более тёмные тона, зелёные и земельные цветовые трансформации, фактура его обретает завершённость, становится более различима и ясна форма.

Настой пуэра

Первый настой по цвету тёмно-оливковый, густой и плотный, на вкус душисто-сливочный, чуть фруктовый в послевкусии, на языке приятная кислинка устойчивой длительности. Из чахая доносится сухое сено и свежесть летнего поля, насыщенный ветер и цветение. Аромат очень глубокий, обильный, звонкий. Второй пролив более тёмен, здесь проявляют себя и красноватые оттенки, во вкусе же возникает уплотнённая травянистость с табачными и бальзамическими нотами. Вкус этот в целом благородный, с сильным характером, устойчивый, долгий, ценный. Чай велик и по своей плотности – буквально с двух-трёх пиал в организме ощущается сытость, хотя сам пуэр только-только начинает раскрываться, демонстрируя свои начальные стадии развития. Третий пролив с лёгкой горечью и вязким медовым отливом, ещё более плотный, увесистый и погружающий. После такого сильного начала внезапно возникает расслабление, медленный обволакивающий уют проникает в нас, как волшебный струящийся эфир, блуждают по телу лёгкость и отрешение. Чайное состояние погружающее, наполняющее тягучим жаром и привносящее гармонию.


Второе дыхание чая

Чуть увеличив экспозицию заваривания, мы получаем второе дыхание чая, оно ещё глубже и объёмнее. Сверкая песочно-коричневым, тёмно-зелёным, желтовато-травянистым, увеличившиеся в размере разваренные листья пробираются из чайника наружу. Оттенок чая погрубел и расслоился на свежие оттенки, стал ещё вкуснее и интереснее. По вкусовой и ароматной галерее гуляют всё новые и новые подробности – то укрупняется горечь, то становится более различимой терпкая табачная нота, то кислинка в послевкусии обретает небывалую сладость…


Завершаем чаепитие

Этот шен щедр и силён, он дарит тепло и наполняет энергией, после чаепития в доброй компании «Старых Деревьев» хочется больше двигаться, куда-то бежать и делать дела, появляются стремления и цели. Такой сбалансированной гаммой вкусов, набором ароматов, коллекцией оттенков и незабываемым чайным состоянием могут похвастаться только изысканные, эксклюзивные сорта. Неудивительно, что данный шен был выпущен лимитированной партией в 500 экземпляров, массовое производство такому чаю, явно, не пошло бы на пользу. Но его обязательно следует попробовать хотя бы раз всем любителям не только шен пуэров. Знакомство с этим чаем оставляет после себя самые тёплые воспоминания и позитивные эмоции. Впечатления эти очень длительные, яркие и искренние, как знакомство с хорошим и честным человеком, который на долгие годы остаётся надёжным и верным другом.


Хочу купить!



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

  • Оставить отзыв на Маркете

Хотите мы перезвоним вам?

Наш консультант быстро и компетентно ответит на любые Ваши вопросы о чае или магазине и поможет сделать выбор.

В данный момент наших менеджеров нет на рабочем месте.

Оставьте заявку на обратный звонок и Вам обязательно перезвонят в ближайшее рабочее время.