Шен Пуэр "8582" Мэнхай Да И (Обзор)

16.12.2016

Внешний вид упаковки

Сегодняшним утром в чайной обители нас поджидал неожиданный, но приятный сюрприз.

Сухой лист

Желая взбодриться и поскорее проснуться, по привычке мы разворачиваем чайную упаковку и достаём из неё небольшой коричнево-зелёный кусочек пуэра. Положив его в чахэ, делаем вдох и настраиваем организм на чаепитие. Аромат чая пока неуловим, он достаточно тонкий и еле ощутимый, не совсем понятен его характер. На внешний вид всё те же осенние листья, свалявшиеся плотными комьями, ничего примечательно нового на первый взгляд.

Первый пролив

Заливаем пуэр кипятком и… получаем оранжевый настой шен пуэра! Вот это действительно неожиданный сюрприз… Такого поворота мы никак не ожидали – оказывается, завариваем сегодня шен, а не шу! Видимо, обёртку перепутали: иероглифы на упаковке блина были явно выполнены в серо-зелёных тонах. На лицевой стороне слева красуется маркировка «8582» и символика завода – довольно узнаваемы его опознавательные знаки. Всё ясно, имеем дело с легендой – рецепт 85 года от Мэнгхайского завода ДА И. Этот шен был заложен в 2009 году, его выдержка на сегодня составляет 8 лет.

Второй пролив

Что ж, значит, это утро начнём с шена. Неплохо для разнообразия. Давайте тогда познакомим с ним и вас! Сухой кусочек спрессованных листьев пуэра по цветовой гамме очень близок шу: тёмно-зелёные, бурые и карие оттенки, ровно уложенные в блин, здесь почти не встречается привычных зелёных и травянистых цветовых вкраплений – потому мы его и перепутали. Первое заваривание даёт тёмный оранжевый настой высокой плотности, очень похожий на кисель. Вкус заваренного чая с характерным звоном копчения, пряно вяжущий на губах и во рту, обладает леденцово сладким послевкусием, глубоким и прелым. С последующими проливами пуэр активно набирает свои чайные обороты, на наших глазах становясь буквально коричневым. Ему присущи терпкие и горькие оттенки зелени, сопровождаемые топкой обильной вязкостью и исполненные сладости, оттеняемой то лимонным привкусом, то отдающие слабыми оттенками корня солодки. Густой чайный напиток, обрамлённый паутиной липких пузырей, тянется и вьётся, перебегая из чайника в чахай, из чахая в пиалы, и, попав к нам, радует рецепторы, звонко играя разношёрстным букетом осенних лиственно-древесных ароматов, бурлит и искрится, как радуга или салют. Приносит тепло и гармонию.

третий пролив

Что особо примечательно – это тонкий шенный аромат. В этом чае его практически нет. Конечно, такое встречается у шенов очень редко, ведь на вкус, и особенно по цвету данный вариант очень сильный, яркий, глубокий. В аромате присутствуют прелые фрукты и немного зелени, но этот букет очень изысканный, он будет понятен не каждому. Созревая и становясь совсем красным, пуэр всё более увлекает нас своей загадочной лесной историей. Коллекция этих вязких сказок так многогранна: необычайная цветная палитра разнообразна, каждый оттенок неповторим и самостоятелен каждый глоток. Каждый новый пролив несёт собой новые краски и ароматы, рассказывает свою особенную историю. Прилично держится и чайное состояние, оно плавно погружающее.

Завершаем экспозицию

Вот так и случаются в нашей жизни маленькие чудеса. Совершенно незапланированная утренняя встреча обернулась неожиданно приятным ароматным знакомством с новым чаем, подарила нам замечательного друга, скромного повелителя копчения и зелёной вязкости. Как полезно иногда отступать от своих принципов и привычек, как приятно всегда открывать новое. Всем приятного чаепития и прекрасного настроения!


Хочу купить!



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

  • Оставить отзыв на Маркете

Хотите мы перезвоним вам?

Наш консультант быстро и компетентно ответит на любые Ваши вопросы о чае или магазине и поможет сделать выбор.

В данный момент наших менеджеров нет на рабочем месте.

Оставьте заявку на обратный звонок и Вам обязательно перезвонят в ближайшее рабочее время.