Шен Пуэр "Да Е" Мэнку 2011 год (Обзор)

12.06.2017

Вид упаковки

На упаковке этого блина во всю его длину красуется золотой чайный лист, на который нанесены ровные иероглифы, и не лишним будет отметить, что в целом эта чайная «одежда» очень впечатляет нас, пробуждая бурный интерес, и несёт некоторое доверительное спокойствие. Такой внешний вид очень внушителен и с чувством полной уверенности он вынуждает нас немедленно нарушить упаковку, чтобы поскорее встретиться с её содержимым! Это первый весенний сбор с дикорастущих деревьев, и согласно иероглифике на лицевой части обложки, состоит он исключительно из больших отборных листьев пуэра собранных в 2011 году. 

Сухой лист

Серебро этих сухих листочков, деликатно уложенных в блинчик, очаровывает своими размерами и разнообразием оттенков, чья цветовая канва так звонко играет на солнце и поднимает настроение. Не лишним будет вспомнить, что этот пуэр выращен в регионе Линцан, который окружён национальными парками с дивными лесами и необъятным горным массивом. Едва нарисовав себе в воображении эту солнечную картину, уже трудно отделаться от дальнейших ассоциаций с шеном «Да Е» – они исключительно добрые и даже немного детские. Мы отламываем небольшой кусочек аккуратно спрессованных листьев и, наслаждаясь его душистым, самым что ни на есть природным ароматом, отправляем ломтик в наш чайник…

Первый пролив

Ополоснув и промыв эти нежные листочки, мы с нетерпением завариваем пуэр. Вокруг распространяется потрясающей нежности и глубины осенний аромат, очень напоминающий сырую листву, сено и лес после дождя. Первый глоток освежает нас, балуя игривыми нотками копчения с разносторонним послевкусием фруктовой радости. Блаженство и лёгкость полёта, непринуждённая игра красок и дивное летнее настроение приносит нам первый пролив. Внутри ощущается приятное тепло. Посмотрим, что будет дальше. Раскрывается чай постепенно, но уже со второго заваривания становится ясно, что у этого молодого парня серьёзные и взрослые намерения. Этот пролив золотисто-рыжий и терпкий на вкус, с внушительным углублением и множеством лесных подробностей, послевкусием обладает не менее ярким. Вязкость буквально опеленала язык и при каждом вдохе парализует весь рот обволакивающей сухостью. Цвет настоя играет в пиале, расплёскивая во все стороны очаровательный аромат. После каждого глотка хочется на несколько секунд задержаться, наслаждаясь игрой красок, которая так точно и явно гармонирует с разыгравшейся летней погодой.

Второй пролив

Третий пролив вносит ясности и основательно бодрит, раскрывая глаза. По вкусу пуэр стал заметно острее и чётче, у самого основания он густой и тягучий, а на кончике языка чуть горчит. В послевкусии продолжают укрупняться нотки тёплых фруктов, сладкий мёд, печёные яблоки, прелая листва. Здесь к нам осторожно приходит эфирное и пластичное состояние, носящее характер мощный и разносторонний – от утончения тактильности до предельной фокусировки зрения. 

Вид заваренных листьев

Молодой и цветущий, с нежнейшим ароматом цветов, сухофруктов и таким сильным воздействием. Лёгкое копчение, с которым очень непросто расставаться, приносит и хорошую разность эмоций, дарит наслаждение и душевное тепло. У данного шена в целом огромный потенциал, количество проливов он выносит внушительное, сильный согревающий эффект и насыщенный глубочайший вкус радуют до последней пиалы. 


Хочу купить!



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

  • Оставить отзыв на Маркете

Хотите мы перезвоним вам?

Наш консультант быстро и компетентно ответит на любые Ваши вопросы о чае или магазине и поможет сделать выбор.

В данный момент наших менеджеров нет на рабочем месте.

Оставьте заявку на обратный звонок и Вам обязательно перезвонят в ближайшее рабочее время.