Полезные свойства Шен пуэра

23.07.2015

Шен пуэр свойства

Называя юньнаньские чаи, или пуэры, напитком молодости и эликсиром от ста болезней, китайцы вовсе не лукавят. Подлинные пуэры действительно способны принести здоровью огромную пользу: предупредить одни заболевания и помочь в лечении других. Во многом Пуэры Шу и Шен сходны по своим целебным свойствам, но есть и различия, обусловленные прежде всего способом производства этих элитных сортов китайского чая.

Если пуэр Шен, именуемый «естественным», вызревает долгие годы, то технология изготовления пуэра Шу и была придумана, чтобы ускорить процесс ферментации и получать готовый продукт значительно быстрее.

Наиболее полно о полезных свойствах Шен Пуэра написано в древних китайских трактатах, посвященных медицине. Уже тысячелетия назад врачи и фармацевты из Поднебесной свидетельствовали, что чай – лучшее лекарство от многих заболеваний. В старинных книгах можно найти и полезные советы по его употреблению, и рецепты лечебных смесей, например, паста из пуэра с имбирем рекомендована как жаропонижающее средство.

Тезисы древних китайцев уже давно подтверждены и современной медициной. Так, европейские исследователи пришли к выводу, что пуэр оказывает непосредственное влияние на метаболизм и обладает способностью расщеплять жиры. Поэтому он может стать эффективным средством, дополняющим или вовсе заменяющим диету, тем более что, выпив чашечку этого тонизирующего напитка, можно и слегка приглушить аппетит.

В процессе длительной естественной ферментации Пуэр Шен насыщается щелочью, что делает его незаменимым для людей с желудочными заболеваниями. Этот чай в, отличие от многих других сортов, не только не запрещено, но даже рекомендовано употреблять страдающим от язвенной болезни. Однако врачи предостерегают: лучше не пить Шен Пуэр натощак.

А вот употребление чая после обильного обеда – прекрасное средство от чувства тяжести в желудке. А если еда сопровождалась еще и алкогольными возлияниями, то и здесь пуэр придет на помощь: давно доказано, что он может использоваться и как отрезвляющее, и как антипохмельное снадобье. Очищающие свойства Шен Пуэра – замечательный повод употреблять его ежедневно. Так можно избавить организм от накопленных годами шлаков.

Пуэр Шен известен также достаточно высокой антиоксидантной активностью. Замедляя процессы старения клеток, он действительно становится эликсиром красоты и молодости. Специалисты рекомендуют этот элитный чай как эффективное средство, предупреждающее развитие многих возрастных заболеваний и предотвращающее образование раковых клеток.

Шен пуэр на самом деле может стать панацеей от многих недугов, но, как и любое другое лекарство, не терпит передозировок. Не стоит делать настой слишком крепким, впрочем, как и пить любимый чай несколько раз в день. Если в умеренном количестве пуэр становится прекрасным тонизирующим средством и дарить неиссякаемый заряд бодрости для ежедневных свершений, то при чрезмерном употреблении он может вызывать перевозбуждение, что провоцирует истощение нервной системы. Помните о правиле золотой середины, и пуэр Шен станет вашим надежным другом, личным врачом и преданным соратником.


Хочу купить



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

  • Оставить отзыв на Маркете

Хотите мы перезвоним вам?

Наш консультант быстро и компетентно ответит на любые Ваши вопросы о чае или магазине и поможет сделать выбор.

Консультант перезвонит за 5 минут!


🕐 5:00