Шен Пуэр "Желтая марка" CNNP 2005 года (Обзор)

28.05.2017

Вид упаковки

Ключевое определение этого шен Пуэра – баланс. В данном купаже всего в достатке: цвет, аромат, вкус, послевкусие, состояние и настроение. Начиная внешним видом превосходного чайного сырья и заканчивая расслабляющим уютным состоянием, которое длится достаточно долго. Вкус выдержанный, пряный, от копчёных слив до печёных яблок, устойчивый к длительному завариванию, послевкусие запоздалое, мягкое, бархатное, с приятной нежной кислинкой. Чайное состояние аккуратное, приносящее спокойствие и гармонию. Качество и время. Живая классика настоящего китайского чая.

Вид сухого листа

Внешний вид этого шена от CNNP забирает наше внимание привлекательной фактурой, листья чая крупные, разные по цвету и плотности. Пахнет неприглядный блинчик в сухом виде сильным внушительным копчением, имеет чуть кислый, солоноватый аромат с преобладанием цитрусовых. Ополаскиваем посуду кипятком и, залив отделённые от лепёшки большие листья водой, получаем первый травянисто-древесный пролив, чей освежающий зелёный вкус навевает ассоциации зимнего леса, где преобладает звонкая хвоя, нежно приглушённая шапкой снега. Незначительная кислинка задерживается во рту после первого глотка, и мы сразу чувствуем в организме прилив бодрости. Солнечный уют и цветочные ноты проскальзывают на губах, тягучий настой с приятным согревающим эффектом проникает внутрь, и всё окружающее будто вмиг преображается, расцветает, становясь немного ярче и приятнее.

Второй пролив

Второй пролив обволакивающе вяжет, появляются терпкие нотки во вкусе, сквозь непроглядное густое чайное волокно начинают посверкивать сладкие оттенки – слива, лимон и немного табака. Послевкусие невероятно длительное, с множеством чудесных вкусовых трансформаций и переливов.

шестой пролив

Настой чая от заварки к заварке заметно темнеет, как это обычно бывает с выдержанными шенами, становится ярче и краше. Крепчает чайный характер, многосложный и вкусный. Телодвижения обретают размеренность и чёткость. Проливу к шестому во вкусе проявляется прелая яблочная кислинка, нежная и размеренная. Хотя мы взяли для заварки совсем немного – около 3 гр. сухого чая, – свой глубокий вкус Пуэр демонстрирует на полную мощность и дарит нам множество позитивных моментов.

Разваренный лист

В гайвани разбухли до приличных размеров болотного цвета листья, они источают душистый аромат. В пиале пузырится плотный охристо-красный настой Пуэра, вкус его ещё многогранен и велик, хотя за плечами уже миновало десять завариваний. Для одного человека это, конечно, более чем достаточно – поэтому мы завершаем наше чаепитие и, дабы оставить себе как можно дольше приятные ощущения, увеличиваем экспозицию и напоследок заварим чай покруче.

Завершение экспозиции

Вкус этого старого шена в меру лесной, дымный и бархатный, гармоничный – он хорошо подходит и для варки на открытом огне, а также составит вам прекрасную компанию в любом путешествии: если бросить несколько листочков в термос с чуть остывшим, некрутым кипятком, оставить его настаиваться часа на три – получите отменный результат! Знаменитые по всему миру шен Пуэры завода CNNP неспроста считаются живой классикой чайной истории. Эти купажи всегда находят ценителей даже в кругах самых заядлых чаеманов и способны угодить любому, даже очень экзотическому вкусу с капризами и изысками.


Хочу купить!



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

  • Оставить отзыв на Маркете

Хотите мы перезвоним вам?

Наш консультант быстро и компетентно ответит на любые Ваши вопросы о чае или магазине и поможет сделать выбор.

В данный момент наших менеджеров нет на рабочем месте.

Оставьте заявку на обратный звонок и Вам обязательно перезвонят в ближайшее рабочее время.