Шен пуэр "Да E" фабрика Шэнгхе

17.10.2016

Внешний вид упаковки. Рисовая бумага блина пуэра

Под обёрткой из рисовой бумаги в зелёных тонах, обильно украшенной узорами иероглифов и печатями с изображением драконов, таится блинчик достоинством в 357 граммов. Но стоит нарушить целостность упаковки – шен живо знакомит нас со своим главным достоинством: ароматом – ярким, незабываемым, тонким, многогранным, насыщенным и всепоглощающим. Внешне отборное сырьё чая – как живописное полотно, с бесконечным множеством красочных подробностей: продольно скрученные листочки средней фактуры коричнево-изумрудных оттенков перемежаются с красновато-травянистыми, орехово-охристыми, с золотым шелковистым отливом. В сухом чае тонкие ароматы цитрусов, свежее сено, полевые цветы.

Вид сухого сырья

Позволяем воде немного остыть, нам понадобится примерно 75-80 градусов, а пока знакомимся с чаем, прогреем посуду – пожалуй, любимая белая гайвань послужит прекрасным проводником в таинственный мир, что нам готовит этот шен пуэр. Мы обдаём заварку кипятком – и ещё более ярким дымно-копчёным ароматом одаривает нас это чудо, тут проступают нотки сухофруктов и прелая листва. Первый пролив ясного зеленовато-лимонного цвета, на вкус чуть вяжет, послевкусием обладает копчёным, с кислинкой. В тело проникает лёгкий расслабляющий туман и путает мысли в приятную лень.

Первый пролив

Цвет настоя стремительно меняется от пиалы к пиале, делается всё гуще и темнее, чай насыщается цветом, вкусом и аромат его заметно крепчает. К четвёртому проливу во вкусе пробуждается терпкость, и травянистая горчинка приятно осушает рот, переходя в сладковатое послевкусие. Пьяняще-расслабляющее чайное состояние приходит постепенно, собой равномерно заполняя всё вокруг, внутри становится так легко и свежо. Вкус шена продолжает меняться, демонстрируя всё новые подробности и оттенки – он словно хвастается многообразием своих разностей и граней… Не менее живописную картину открывают нам и листья чая, красиво расположившиеся в ложе гайвани.

распаренный лист

Потрясающая обилием ассоциаций и отличий, эта насыщенная палитра красок радует нас запахами леса после дождя и ласкает нёба звонкими плодами прелой груши, печёных яблок, обнимает ароматным хвойным копчением, рассеиваясь цитрусово-древесным послевкусием. От начала и до конца чаепития перед нами развивается захватывающее, чарующее действо: игра красок, оттенков и вкусов, ароматных подробностей…

чайное дно шен пуэра шэнгхе



Хочу купить!



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

  • Оставить отзыв на Маркете

Хотите мы перезвоним вам?

Наш консультант быстро и компетентно ответит на любые Ваши вопросы о чае или магазине и поможет сделать выбор.

В данный момент наших менеджеров нет на рабочем месте.

Оставьте заявку на обратный звонок и Вам обязательно перезвонят в ближайшее рабочее время.