Шу пуэр Бою "Богатство" 2010 год (Обзор)

15.09.2016

Упаковка блина пуэра

Этот Пуэр является классическим представителем прессованного чая в Китае, он произведён на фабрике БоЮ (BoYou), что в переводе с китайского означает «Великая Дружба». Основанная в 2005 году фабрика «Мэнгхай Бою», сегодня (с 2007) входит в «десятку известнейших производителей Пуэра» Поднебесной и выпускает поистине качественный, хорошо зарекомендовавший себя по всему миру чай. У истоков уникальной рецептуры из высококачественного сырья стоит один из ведущих технологов страны Хуан Аньшун, проработавший 40 лет на Мэнгхайской фабрике управляющим отделом ферментации и получивший звание главного технолога. Данный Пуэр упакован в классической цветовой гамме фабрики – коричнево-песочные оттенки с розовым отливом, на обёртке красуется логотип «БОЮ» и традиционные иероглифы. Окантован блин графическими изображениями различных плодородных растений, живописно украшающими чайную упаковку. Настой этого чая коньячно-древесного оттенка, прозрачный, игривый и плотный. Вкус его бархатный и некрепкий, сбалансированный, насыщенный яркими стойкими красками. Пуэрный аромат тонкий и исполненный благородства.

Сухой лист

Осторожно распаковываем обёртку, аромат пленительный и терпкий, захватывает сразу. Отламываем руками – можно не применять пуэрный нож, рыхлое чайное сырьё ломается достаточно легко и быстро. Ставим чайник, кладём пробник в чайную коробочку, знакомимся с ним. Внешне небольшой кусочек этого чая похож на заповедный экземпляр благородной горной породы. Он пахнет свалявшейся осенней листвой и сырой древесиной, немного напоминает по аромату цвет вишни и имеет в своём арсенале много землистых намёков, оттепельных и влажных.

Проливаем чай

Заливаем кипятком, промываем чай – получаем насыщенную гамму влажных ароматов: сухие и острые оттенки оборачиваются мягкими и прелыми, чай наливается силой. Первый пролив разбавляет скучавшее пространство чахая, заполняя его стеклянный аквариум насыщенным красно-коричневым настоем…

Первый пролив

Самый первый глоток этого Пуэра пробуждает все наши рецепторы и в организм стремительно проникает искра энергии, живости и бодрости. Чай ведёт себя достойно, неторопливо демонстрируя основные свои вкусовые достоинства. Второй пролив темнее и гуще, настойчивее и ярче, он приносит с собой тепло, некоторую уверенность и даже стойкость. Вкус его тем временем набирается крепости, делается вишнёво-коньячным, древесным и чуть земельным. Послевкусие лёгкое и слегка горчит, как вишнёвая косточка, местами оно землисто-ореховое, немного пыльное.

третий пролив

У этого Пуэра сбалансированный ровный вкус и раскрывается он так же постепенно, как и уходит. Здесь вы не найдёте выкрикивающих, агрессивных моментов, также нет сильной горечи или терпкости. Послевкусие его медленное, смягчающее, гармонизирующее. Чайное состояние возникает не сразу, оно осторожное и деликатное, этот Пуэр дарит спокойствие.

Завершаем экспозицию

В целом, достаточно уравновешивающий чай, повседневный. Он придётся в качестве хорошего дополнения для утреннего пробуждения и предстоящего дня, а также прекрасно разбавит вечер в приятной тёплой компании после трудовой недели, особенно хорош в зимнее время.


Хочу купить!



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

  • Оставить отзыв на Маркете

Хотите мы перезвоним вам?

Наш консультант быстро и компетентно ответит на любые Ваши вопросы о чае или магазине и поможет сделать выбор.

Консультант перезвонит за 5 минут!


🕐 5:00