Шу Пуэр "Дикие деревья горы Иу" (Обзор)

02.06.2017

Вид упаковки пуэра

Внимательно осмотрев обёртку этого пуэрного блина, сказать о чайном содержимом его особо нечего – здесь нет явных признаков бренда, печатей, звёзд и прочих рыночных опознавательных знаков. А это значит, что данный Пуэр не популярен и, возможно, нам посчастливилось завести знакомство с чем-то новым. Белая бумага с нанесёнными на неё скромными узорами, красная окантовка и иероглифы венчают центральное изображение зелёных деревьев. Об этом чае нам известно только одно, - и этого вполне достаточно для того, чтоб отмести всякие сомнения насчёт его качества, - сырье исключительно с диких чайных деревьев со знаменитой, мистической горы ИУ.

Сухой лист

Едва нарушив целостность упаковки, слышим резвый и насыщенный аромат, он буквально вырывается наружу через бумагу, подобно диковинной птице кружит в воздухе, раскрывая перед нами купаж с тёплыми нотками какао. Древесная плотность его усиливается и при надломе Пуэра – крошится блин легко, по фактуре здесь много шоколадно-коричневых листьев и золотисто-рыжих почек. Ополоснув помещённый в чайник свежеотломленный кусочек, мы узнаём новые ароматные подробности: каштаны и вишнёвая косточка, немного коричных нот и горечь шоколада. Первый пролив некрепкий, сдержанный и утончённый, под покровом земельного бархата скрывается лёгкость и непринуждённая терпкость освежающего древесного вкуса с теплотой каштанов.

Цвет настоя

Второй пролив заметно круче, терпче и острее, значительно звонче и ярче по вкусу: укрупнились все возникшие ранее оттенки, погрубел шоколад, размякла древесина, расплавилось какао… Этот чёрно-фиолетовый настой с красным отливом края очарователен по цвету, он обладает завидной крепостью и сильно отличается густотой. Вязкость на языке разбавлена нежной запоздалой кислинкой, а завершает картину осушающее глубокое вишнёво-клюквенное послевкусие. Затем на передний план выходит длительное чувство какао, и надолго зависает во рту. Стремительное и мягкое чайное опьянение, размеренное и обильное.

5 пролив

Лишь к пятому проливу этот чай немного успокаивается, рассеивается вокруг сливочно-шоколадный аромат, разнеженный вкус становится всё бархатнее и моложе. Циркуляция энергии в организме молниеносная, но без хаоса и агрессии, смягчается смолистый цвет пуэра и вот уже можно рассмотреть дно чахая, вместе с тем укрупняется карамельная сладость во рту.

Завершаем дегустацию

Пуэр этот насыщенный и мощный по вкусу и воздействию. Взяв для заваривания меньше обычного, результат мы незамедлительно получили восхитительный, оглушительный, просто незабываемый. Многогранная палитра вкусов, описывать которую становится всё сложнее, потому что у каждого отдельного оттенка вмиг возникает несколько новых ответвлений, также быстро перекликающихся с другими – вместе создают они потрясающую живописную вкусовую картину, которой любуешься долго и с большим удовольствием. Помимо вкусовых и ароматных достоинств этот Пуэр ещё очень хорошо и быстро насыщает тело, плотность его высока, а действие продолжительно.

 

Хочу купить!



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

  • Оставить отзыв на Маркете

Хотите мы перезвоним вам?

Наш консультант быстро и компетентно ответит на любые Ваши вопросы о чае или магазине и поможет сделать выбор.

Консультант перезвонит за 5 минут!


🕐 5:00