Упакованный в крафтовый лист лоснящегося бамбука и обёрнутный зелёной атласной ленточкой, этот шу пуэр сразу создаёт впечатление двойственное и предлагает немного призадуматься. С одной стороны, эта попытка "сделать красиво" не придаёт продукту вида роскошного, а наоборот смущает и вызывает сомнения, с другой – упакован пуэр действительно скромно и наивно, но на совесть. И внутри, конечно же, всё гораздо интереснее, чем снаружи. Так что, как принято, встречаем мы его по одёжке. А вот дальше всё случается само...
Этот кирпич спрессован некрепко, его можно ломать руками. Он весь состоит из отборного сырья хороших ароматных чайных листьев, любоваться которыми можно долго, если бы не кое-что ещё. Аромат. Этим дивным ароматом при распаковке нас захватывает сразу, наслаждение им возникает с первым же жестом руки, с самого первого вдоха он приоткрывает для нас тяжёлую крышку сокровищницы... Оттуда струится приглушённый мягкий свет, что-то очень хорошее и доброе звучит внутри, чему безоговорочно веришь. В этом аромате много заботы и теплоты, есть своё настроение, свой уют. Так постепенно рассеиваются наши сомнения, на смену любования ароматом поиходит медитативное расслабление и наслаждение вкусом.
Вкус этого пуэра можно обозначить одним лаконичным словосочетанием: без предисловий. Как самый воспитанный, крепкий бархатный дракон, он с первым же цепким глотком хватает нас своей огромной пушистой лапой, но грубости в этом плотном и даже немного напористом, сливочно-ореховом вкусе вы не найдёте. Он сохраняет благородную мягкость от начала и до самого конца. Первые проливы сильны и ценны шоколадными, сухофруктово-ореховыми, богаты вязко-сливочными, чуть цитрусовыми и терпковато розовыми оттенками – как во вкусе, так и по многогранным переменчивым ароматам все эти грани сменяют одна другую. В промежутках между поступательными глотками нас настигают осторожные волны послевкусия, оно плавное, мягкое, сладкое и очень нежное. Не лишён этот пуэр и своей искры, во вкусе периодически, но так же скромно и с особой хрупкостью, сверкают нотки терпкости и отголоски пряных, острых специй, что вносит для общей картины вкуса очень важные штрихи изысканности и напоминает про крепкий, всё же, мужской характер.
После каждого пролива нас поджидает приятный бонус в виде яркого художественного аромата из ча хая, приобщение к которому можно отнести к отдельному типу наслаждения в процессе данной церемонии. Аромат этот очень щедр и глубок, насыщен и переменчив, он дышит одновременно искренней молодостью и зрелой мудростью, он аккуратно нежен и откровенно груб, но ни одно из этих качеств не доминирует, не вступает в противодействие. Всё здесь пребывает в гармонии, которой постепенно заражаемся и мы сами, хочется стать незаменимой частицей этой истории хоть ненадолго.
Не лишним будет упомянуть и заботливое чайное состояние, к которому мы имеем честь приобщиться в процессе знакомства с данным чаем. Состояние это интересно своей созерцательностью, оно погружает нас в раздумья и располагает к философствованию. Творческое состояние, размягчённое и очень красивое, есть смысл побыть в нём какое-то время после окончания чаепития, задержаться в этом интуитивном саду мыслей и образов.