Шу Пуэр Гунтин "Императорский" 2008 год (Архив)

30.11.-0001

Для всех ценителей своего времени, – а, следовательно, и хорошего чая, – рано или поздно возникает вопрос «каждодневности» употребления напитка. Так или иначе, в городской суете, в механизме быта или любом другом шуме мира не всегда находится свободная минутка для полноценного чаепития, во всех смыслах этого слова. Иногда время существенно сжимает рамки, не отпуская нам возможности насладиться любимым напитком, когда этого особенно хочется. Приходится искать альтернативные ходы и из привычного множества выбирать нечто простое и быстрое, но притом способное дать и внушительный результат. К счастью, такой вариант есть!

Обзор шу пуэра гунтин 2008 год

Представляем вашему вниманию знаменитый Юньнаньский пуэр превосходного качества, с высоким содержанием чайных почек и запоминающимся чайным эффектом. Гунтин издавна считается императорским, дворцовым чаем – что не оставляет у нас и сомнений относительно его сортности уже при первом знакомстве. Яркий, смолистый, кофейно горький аромат с бальзамическим отзвуком бодрит и вдохновляет с одного только вдоха. Чай действительно отвечает всем требованиям и ожиданиям современных чаеманов: хоть и выглядит он просто, как обыкновенный «чёрный» чай, при заваривании получается плотный и густой настой чёрно-вишнёвого оттенка с явным ароматом и крепким характером. Сегодня мы в очередной раз хотим вас познакомить с этим удивительным сортом пуэра.


Обзор шу пуэра гунтин 2008 год

Подружив заварку с кипятком, получаем очевидную земельную терпкость мутного игристого нектара, сквозь который практически невозможно разглядеть дна пиалы. Ароматная яркость струится сизым дымом и пленит за собой, в ней можно угадать немного вишнёвых нот, цветочные и пряные отголоски. Первый глоток заявляет о своём серьёзном настрое и молниеносно затягивает нас вглубь. Эффект незамедлительный и обильный, подпрыгивает настроение и вмиг возникает ощущение лёгкости во всём теле, а бодрящий позитивный настрой заиграл мелодией в голове. Размашистый вкус с внушительным пуэрным углублением не лишён мягкости, и эта плавная композиционная смена общего фона чем-то напоминает дикие цветы – если приглядеться, то иногда по краю их лепестков можно обнаружить колючки. Послевкусием этот терпкий Гунтин одаривает нас сполна: во рту засияла травянистая вязкость, буквально сковывая скулы, на смену которой постепенно приходит душистая осушающая прохлада, и завершающим этапом проявляется нотка сладости, задерживающаяся здесь надолго.

Обзор шу пуэра гунтин 2008 год

Второй пролив удивляет густотой, он богат винными оттенками и сливочным послевкусием, третий существенно сбавляет обороты терпкости, выводя на передний план шёлковый обволакивающий пуэрный вкус, а с четвёртым и пятым общая цветовая гамма постепенно спадает, уступая роль длительности воздействия чая, тонкому аромату и пыльному послевкусию.

Обзор шу пуэра гунтин 2008 год

Удивительно, как ловко, быстро и как стремительно чай заваривается, как он предстаёт перед нами во всей красе и полноте вкуса – просто идеальный вариант для термоса, ти-пода или любого другого экспресс-заваривания вне дома. В целом, можно дать ему наименование вечернего, этот вкус достаточно мягок и глубок. Явно большое количество почек даёт о себе знать – экстрактивность чая уходит в плотный маслянистый настой с громкими оттенками молочного шоколада, кофе, какао, кэроба и всего, что попадает под ассоциативные категории терпких, но мягких вкусовых сочетаний. Оставляет после себя приятные и добрые впечатления, как хорошая книга, шедевр живописи или полноценное музыкальное произведение.


Перейти в магазин



  • Оставить отзыв на Маркете

Хотите мы перезвоним вам?

Наш консультант быстро и компетентно ответит на любые Ваши вопросы о чае или магазине и поможет сделать выбор.

Консультант перезвонит за 5 минут!


🕐 5:00