Шу пуэр "Гунтин" от Лимин (Обзор)

15.05.2017

Упаковка пуэра

Сегодня будем пить постферментированный Пуэр. Гунтин 2012 года от завода Лимин. Вообще этот завод популярен своими потрясающими рецептами шен пуэров, ярко отпечатавшимися в нашей памяти. Но встреча с шу от Лимин для нас не первая, и прошлые случаи знакомства с ним также были достаточно успешными. Потому интерес наш уже высок.

Вид сырья

Сырьё Гунтин означает «Дворцовый» или Императорский – появилась такая формулировка 4-5 тысячелетий назад, в те времена этот сорт рассыпного пуэра высокого качества выращивали и подавали исключительно к столу Императора, за пределами дворца гунтин было невозможно достать, он считался прерогативой высших чинов. Гунтин это высший сорт пуэра, он не привязан ни к фабрике, ни к местности происхождения, ни к конкретным чайным мастерам. С тех пор многое изменилось, сегодня прекрасный чай доступен по всему миру, и по качеству он не уступает любому другому пуэру с популярных дорогостоящих фабрик. Гунтин от фабрики Лимин спрессован в 357-граммовый блин, крошится блин легко, пахнет ароматно.

Настой

По внешнему виду понятно сразу – чай высокого качества, красочные мелкие листочки с высоким содержанием золотых почек. Аромат сильный, кисло-сладкий и немного сырой. Такого добротного сырья будет достаточно совсем немного, граммов 5 на 150-мл. чайник. Ополаскиваем кипятком посуду, согреваем руки, знакомимся с сухим пуэром, настраиваем организм на хорошее чаепитие. Первый пролив вкус имеет специфический терпко-горький, бархатный и влажный, немного напоминает абрикосовую косточку. Послевкусие моментальное и очень сладкое. Значительные перемены приносит второй пролив – кофейно-чёрный ароматный настой, наполненный крепостью и силой, проникает в тело стремительно и задерживается надолго. Вкус его умеренно горький, острый и волнующий. Создаётся состояние наполненности, уверенности в себе, это состояние стойкости, даже серьёзности. Пуэр согревает очень хорошо, на лбу проступает пот.

Пуэр в чайнике

Продолжаем чайное общение, кофейная нота здесь доминирует и обновляется она с каждым последующим завариванием, густеет и укрупняется, выдвигаясь вперёд. Послевкусие становится строже и терпче, сильно вяжет рот, постепенно растворяясь солоно-горькой сладостью. К восьмому проливу звонкий карнавал вкуса и аромата ослабевает, появляется явная водянистость, заметно смягчается вкус и общий чайный фон спадает. Чахай ещё щедро одаривает нас пышным букетом ароматной земельной сладости с шоколадно-кофейным обрамлением, но вкус всё же уходит.

Чайное дно

Десять проливов на полтора литра это очень хорошо. В прохладную погоду такой пуэр можно смело заварить в термосе – получится крепко и достаточно круто, согреетесь моментально! Гунтин от Лимина приятно порадовал, разогнал скуку и холод. Достойный экземпляр!


Купить Пуэры Лимин



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

  • Оставить отзыв на Маркете

Хотите мы перезвоним вам?

Наш консультант быстро и компетентно ответит на любые Ваши вопросы о чае или магазине и поможет сделать выбор.

Консультант перезвонит за 5 минут!


🕐 5:00