Шу Пуэр Лао Шу 2003 года

08.09.2016

Обертка шу пуэра "лао шу" 2003 года

Сегодня дождливый и пасмурный выдался день. После затяжного жаркого периода это особенно приятно – значит, мы безоговорочно будем пить шу пуэр! Выдержанный Лао Шу попался нам на глаза и общаться будем сегодня именно с ним! В сухом виде этот кирпичик 2003 года хорошо и плотно спрессован, но руками сломать его можно, а внутри уверенно расположились довольно плотные ярко-коричневые листья и редкие маленькие оранжевые почки. 

Вид сухого сырья
Сухой чай почти не имеет характерного запаха – и это настораживает, явно есть тут подвох, – известные своим эффектом, выдержанные пуэры со временем обретают такую силу, но делится ей не всегда охотно, не спеша. Нас ждёт сюрприз! Обдаём чай кипятком, наслаждаемся дымком землистой свежести из чайника – сырость аромата импонирует погоде, но первый пролив ещё довольно скромен, юн и прозрачен. Вкус свежезаваренного чая лёгкий, подготовительный и терпковатый совсем едва. В оттенках настоя угадываются рубин и розы бордо.

Первый пролив шу пуэра "лао шу"

Со вторым проливом приходят чудные трансформации, настой пуэра заметно потемнел, почти почернел и окреп, тянется из чайника в чахай его топкий волнующий нектар. Вкус ярко цветущий, потрясающе земляной, узнаётся бывалая сырость и глубина, сильно ощущается возраст. Послевкусие незамедлительное и хорошее, смягчает, уходя то в сырость, то в горечь.
цвет настоя шу пуэра "лао шу"
Для меня доминирующей особенностью выдержанных пуэров всегда был насыщенный и плотный вкус – буквально с двух проливов уже возникает вполне ощутимая сытость.
Обязательно возьмите на заметку: два-три пролива – фактически полноценное чаепитие! Таким достоинством похвастать могут далеко не все "старички". Но если такой факт присутствует – чай прекрасен! Цены ему нет.

Чайное дно пуэра "лао шу"
Эффект получаем не сразу, но он ненавязчив и прост, дурман и весёлость организм принимает легко и охотно. Этот пуэр заваривается не много раз, но играет ярко и впечатления, как от вкуса, так и по аромату – глубокие и запоминающиеся. Можно смело брать побольше сухого чая и кипятка тоже. 5-10 граммов и 1,5-2 литра займут два часа и взамен подарят целый день, наполненный событиями и хорошим бодрым настроением! 

Заказать

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

  • Оставить отзыв на Маркете

Хотите мы перезвоним вам?

Наш консультант быстро и компетентно ответит на любые Ваши вопросы о чае или магазине и поможет сделать выбор.

В данный момент наших менеджеров нет на рабочем месте.

Оставьте заявку на обратный звонок и Вам обязательно перезвонят в ближайшее рабочее время.