Шу Пуэр Лимин 2007 года (Обзор)

15.08.2016

Вид упаковки пуэра

Если вдруг день не задался или просто встали не с той ноги, не выспались, теперь ничто не клеится, всё валится из рук. В таком разобранном состоянии ни одно дело не идёт. Возможно, по такому случаю имеет смысл поискать альтернативное решение и, например, попросить помощи у великодушного чая. Он добрый, он поможет. Расставить на чайной досочке крохотную посуду, прогреть её, достать из заветного пакета упаковку чая, осторожно развернуть её, отделить необходимой плотности и объёма кусочек тёмного пуэра. 

Сухой лист пуэр

Положив землистый комочек в чахэ, расположиться поудобнее на полу, прямо напротив окна и, обхватив чайную коробочку ладонями, сделать глубокий вдох спокойствия, наполняя лёгкие ароматами лёгкости и равновесия. Поместив пуэр в глиняный чайник, обдадим его кипятком и теперь, наконец, заварим…

первый пролив

Медленно наблюдаем, как волнующие ароматы серебристым дымком танцуют в пространстве комнаты, как древесно-алым ручейком бежит заваренный янтарный настой в чахай, как разбегается затем по пиалам. Цвет первого пролива густо-коньячный, он приносит аромат чернослива, вишни и лёгкий древесный вкус. Прилив освобождающей бодрости. Послевкусие запоздалое и протяжное, как тихая мелодия флейты. Яркий рубин второго пролива приятно удивил и порадовал! Во вкусе же заметно укрупнилась вишнёвая нота, обрамлённая пряным древесным послевкусием, по телу заструились энергетические потоки. Мир пробуждается вокруг, как замедленное кино, как по цепочке шевелятся ветки деревьев и размеренные облака поползли по небу следом за золотистым диском солнца. Реакции организма стали более быстрыми, мысли яснее, а движения точными.

второй пролив

С каждым новым завариванием пуэра цвет чайного настоя краснеет, делаясь рубиново-розовым, как вишнёвый компот или красное вино, этот невероятный и ещё незнакомый для шу пуэров оттенок просто завораживает! Аромат немного сырой, достаточно громкий, как и густой насыщенный цвет – эти два критерия основные для данного пуэра. Вкус его пока ещё несильный, больше деликатный и утончённый, исполненный нежности, мягкий и лёгкий, как шёлк.

Завершаем экспозицию

Отдельно надо заметить действие пуэра на организм – оно прекрасное и приятно гармонизирующее. А долгое и мощное послевкусие удивляет не меньше цвета чая, многогранное, вяжущее и увлекающее, что обращает внимание внутрь и погружает нас в комфортную обитель наших мыслей и рассуждений о прекрасном.

Чайная доска

Здесь во вкусе очень много хрупких моментов и изысканных манёвров, еле уловимые вкусовые оттенки просто потрясающи, краски эти различны и удивительны. Этот вкус какой-то особенный, непохожий на привычные нам, классические шу, тончайший – оттого он сперва даже может показаться безвкусным. Но это совсем не так. У пуэров фабрики Лимин высокий контроль качества продукции – мы в этом не раз убеждались на примере шен пуэров, но такой успех в производстве чая ускоренной ферментации оказался сегодня для нас очень приятным, своевременным подарком. От чая стало жарко, хотя до того в квартире было достаточно прохладно. Циркуляция крови заметно усилилась, повеселело на душе и настроение дня выправилось, обрело наиболее конкретную форму. Теперь можно смело и делами заняться!


Пуэры фабрики Лимин



Комментарии

  • Danny D. 15.08.2017, 08:33
    Some teas are very good! Jing Mai Gu Shu Liming is best puerh that I've tried

Написать комментарий



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

  • Оставить отзыв на Маркете

Хотите мы перезвоним вам?

Наш консультант быстро и компетентно ответит на любые Ваши вопросы о чае или магазине и поможет сделать выбор.

В данный момент наших менеджеров нет на рабочем месте.

Оставьте заявку на обратный звонок и Вам обязательно перезвонят в ближайшее рабочее время.