Шу Пуэр "Му Е Чунь" 2008 год (Обзор)

26.05.2017

Вид сухого сырья пуэра "Му Е Чунь"

Внешне шу пуэр «Му Е Чунь» не удивляет и особо не привлекает внимания, довольно мелкой фракции листья спрессованы в кирпич, упакованный в красочную обёртку оранжево-красных оттенков, на обложке его классический символ Мэнку. Ломается он нелегко и даёт много мелкой крошки. Мы ставим воду на огонь, а пока познакомимся с чаем. Аромат в сухом виде имеет незнакомый и оттого неоднозначный, кофейно-ореховый, горьковатый и до конца неясный, еле уловимый. Первый пролив светло-коричневый, оранжевый, на вкус неяркий, улавливаются лёгкие нотки какао, почти неощутимый пуэрный аромат, и нежнейший цветочно-ореховый шлейф тянется из чахая.

А вот со вторым проливом приходят довольно радикальные и чудеснейшие перемены. Настой заварился густо-прегусто, стал фиолетово-чёрным, насыщено кофейным – во вкусе также преобладает сильнейшая тема кофе, оттеняемая землисто-хвойным привкусом, а горько-сладкое пряное послевкусие приятно играет на губах, осушает и невероятно бодрит с первого же глотка. Этот неожиданный поворот приводит нас в восторг! Чай очаровывает своим насыщенным плотным вкусом, аромат его стал чуть древесным, лесным. Посмотрим, что же будет дальше…

Второй пролив пуэра

Следом и почти моментально возникает чайное состояние, постепенное, осторожное и очень уютное, создающее чувство непринуждённое, воздушное, приподнятое. Настой игриво мигает тёмно-коричневым многослойным зрачком, наблюдая из чахая, оставляет на его краях бордово-карие разводы. В теле явная активность и заметное пробуждение организма, пуэр вдохнул в нас энергию и уверенность. Аромат чая достаточно крепкий и шелковистый, в нём присутствует ореховая горечь и насыщенный древесно-земельный фон задерживается в рецепторах на длительное время. Послевкусие богато терпкими, сперва шероховато-грубыми, затем мягко-бархатными оттенками, здесь преобладает немного сухости, которая тут же переходит в обильную вяжущую сладость, немного пыльную и травянистую.

Только к шестому проливу этот пуэр немного успокаивается, смягчается, начинает вести себя более сдержанно и даже заботливо. Здесь-то нам и открывается то потрясающее благородство, за которое особенно ценят пуэры, своим хорошим поведением настроение чай создаёт благоприятное, доброе, спокойное и размеренное. В чахае расположился душистый хвойный лес со всей своей бесчисленной армией ароматных солдат. Травы, цветы и деревья, земельные, ягодные тона и даже пение птиц можно найти в этой разнообразной палитре красок, вкусов, оттенков и ароматов…

Вид распаренного листа

Несомненно, этот чай создаёт настроение. Невероятная, просто потрясающая, завораживающая картина. В компании такого достойного пуэра вдвойне приятно начинать новый день, ведь помимо приличного заряда бодрости и хорошего настроения он дарит уверенность в себе и вдыхает в нас какое-то новое, неповторимое и непередаваемое, довольно хрупкое ощущение настоящей жизни.

  

Хочу купить!



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

  • Оставить отзыв на Маркете

Хотите мы перезвоним вам?

Наш консультант быстро и компетентно ответит на любые Ваши вопросы о чае или магазине и поможет сделать выбор.

В данный момент наших менеджеров нет на рабочем месте.

Оставьте заявку на обратный звонок и Вам обязательно перезвонят в ближайшее рабочее время.