Шу пуэр полезные свойства

03.08.2015

Шу пуэр полезные свойства

Если сорт Пуэр Шен имеет возраст около семи веков, то Пуэру Шу не исполнилось еще и семи десятков лет. Технология влажного скирдования начала применяться на чайных мануфактурах Китая лишь в 70-х годах прошлого столетия. Различие в способах изготовления пуэров обусловило и имеющуюся разницу в перечне их целебных свойств.

Говоря о пуэрах как о превосходных природных антиоксидантах, эксперты все же преимущественно имеют в виду Шен Пуэр. Искусственно ускоренная ферментация сорта Шу Пуэр снижает биологическую активность чая, и он уже не столь эффективно защищает клетки человеческого организма от действия свободных радикалов. Зато снижение катехинов в процессе ферментации сопровождается увеличением количества галловой кислоты. Поэтому Шу Пуэр, в отличие от своего «старшего брата», значительно заметнее регулирует уровень холестерина в крови, что доказано научными исследованиями. В частности, данная проблема изучалась во Франции, и ученые пришли к выводу, что этот чай способен предотвращать уплотнение стенок сосудов.

Пуэр Шу обладает достаточно хорошим мочегонным эффектом, поэтому способствует избавлению от отечности и рекомендуется при некоторых болезнях почек. Полезен этот сорт чая и диабетикам: способность к снижению уровня глюкозы в крови тоже входит в перечень достоинств Шу Пуэра.

Есть сведения и об успешных случаях излечения от алкоголизма. И это вполне закономерно: очищая организм от токсинов, абсорбируя вредные вещества и нормализуя давление, чай Пуэр Шу помогает страждущим быстрее очиститься от отравляющих веществ и улучшить самочувствие. Кроме того, этот сорт чая способствует разжижению крови, поэтому является хорошей профилактикой тромбофлебита.

Шу Пуэр разрешен к применению язвенникам (только ни в коем случае не на голодный желудок), а также рекомендован для нормализации работы кишечника. Незаменим этот элитный настой и при отравлениях и пищевых расстройствах. А многие приверженцы здорового образа жизни включают данный чай в свой рацион как одно из лучших средств для избавления от лишних килограммов. Ускоряя обмен веществ, пуэр может стать великолепным дополнением к любой из популярных диет.

Но не стоит считать пуэр эликсиром бессмертия и чудодейственным снадобьем от любого недуга. Чай все же не лекарство, а напиток, призванный дарить наслаждение. Это отдельная философия и специфический образ жизни. Чай дарит гармонию, а гармония, в свою очередь, проникает в каждую клеточку человеческого тела и заставляет организм работать так, как ему и предназначено природой. Поэтому пить пуэр только потому, что это чрезвычайно полезно, ни в коем случае нельзя. Тем более что к применению этого напитка есть и ряд противопоказаний.

Тонизирующий эффект пуэра многие сравнивают даже с амфетамином. Но не надо поддаваться влиянию многочисленных мифов: этот благородный чай вовсе не наркотик, это очень полезное и бодрящее средство, способное при умеренном потреблении принести невероятную пользу. Прилив сил, желание свершений, стремление к трудовым подвигам – Пуэр Шу избавит от усталости и поможет найти ресурсы для достижения любых целей.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

  • Оставить отзыв на Маркете

Хотите мы перезвоним вам?

Наш консультант быстро и компетентно ответит на любые Ваши вопросы о чае или магазине и поможет сделать выбор.

Консультант перезвонит за 5 минут!


🕐 5:00