Лао Бай Ча выдержанный белый чай 2005 года

31.07.2017

Сухой лист чая Лао Бай Ча

Старый белый чай в сухом, ещё не заваренном варианте по внешнему виду, пожалуй, выглядит как самый нечайный чай, его лёгкие воздушные листочки очень напоминают высохшие листья в осеннем лесу. Пахнет он очень свежо и сильно, напоминает банный веник и ассоциации навевает исключительные, нетипичные. Аромат этого чая – его самое настоящее сокровище, он многогранный и утончённый, в нём сочетаются изысканные нотки сухофруктов и цветов, медовые прелые тона сменяются то лесными, хвойными или осенними, то перемежаются шумными, горькими и терпкими вкраплениями.

Заливаем чай водой

Засыпав полную гайвань листочков, на секунду напомнивших нам яркий гербарий, мы оживляем ту самую картину прелой листвы в позднеосеннем саду, наполняя жизнь чая новыми красками. Очаровывающий аромат распространяется по комнате, как огромный шатёр, захватывая нас в свой капкан пастельно-радужных видений с нежной тенью дымного копчения. Мы выдерживаем несколько секунд – и вот уже первый пролив размеренной речкой струится из кувшина в пиалу, он нежен и тягуч, как летняя цветочная песня, с ментоловыми и травяными оттенками в припеве: колкая влажная крапива, ритмичный подсушенный клён, плавные линии свежего дуба. Желтовато-оливковый оттенок чая неплотный, полупрозрачный и воздушный, он знает радость и тепло, делится своей лёгкостью, внушает покой и дарует плавное расслабление.

Настой

Во втором проливе присутствует больше густого чайного экстракта, он более питкий и обильный, здесь находится место и горьковатой вязкости. Неожиданно и резво проявляется звенящая добрейшим соло сладковатая нотка, проницательная и длительная, её переменчивая структура завораживает своей непростой мелодией, и медленно, постепенно уводит нас в липкое суховатое послевкусие. Эта сухость затем укрупняется до травянистой зелени и продолжает играть в последующих проливах, где она значительно усиливается в объёме, обретая всё новые и новые оттенки. Становится жарко. Дивный банный вкус многогранен и далёк на разнообразные коллаборации, для любителей пуэров или улунов это путешествие будет чем-то необычным, богатым и щедрым на абсолютно новые, неклассические ассоциации. Как во вкусе и аромате, так и в послевкусии здесь присутствует много промежуточных моментов, ни на секунду не прекращающих удивлять и радовать наши рецепторы и поддерживающих эмоциональный фон в превосходной форме.

Второй пролив

Устойчивый охлаждающий привкус на языке сохраняется долго. И хоть основные параметры вкуса этого чая, казалось бы, становятся ясны уже после первых трёх проливов, понять и проникнуться всей глубиной многообразия этих тончайших переливов и перемен возможно не сразу, но история знакомства с этим старичком вам запомнится очень надолго, и воспоминания всегда навевать будет исключительные, добрые и освежающие.

Завершаем чайную экспозицию

Этот белый чай послужит прекрасным дополнением к прогулкам на открытом воздухе, его непревзойдённые охлаждающие свойства помогут перенести жару и сухость, а в сырость и непогоду он согреет и подарит тепло. Вынослив Лао Бай Ча и к многократному завариванию, и к воздействию высоких температур, и длительное настаивание принимает с достоинством – что только подтверждает хорошую, правильную выдержку этого чая.


Хочу купить!



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

  • Оставить отзыв на Маркете

Хотите мы перезвоним вам?

Наш консультант быстро и компетентно ответит на любые Ваши вопросы о чае или магазине и поможет сделать выбор.

Консультант перезвонит за 5 минут!


🕐 5:00