Гриб Бао Янь "Драгоценное пламя"

13.10.2016

Упаковка гриба шу пуэра "ДРАГОЦЕННОЕ ПЛАМЯ"

Этот Пуэр спрессован в традиционный «тибетский гриб» – самая первая форма, в которой начали ферментировать Пуэр, он податлив, крошится легко и быстро. Исходя из этой воздушности и учитывая лёгкость чая, лучше взять сухой заварки побольше. Крупное рыхлое сырьё составляют довольно внушительных размеров коричнево-чёрные листья, внешне напоминающие кору старого многолетнего дерева или засохшую плодородную почву. Аромат чая исполнен мягкости, пыльный, он чуть отдаёт сыростью, с дымком и бархатисто-земельным уплотнением.

Вид сухого сырья 

Первый пролив-знакомство светлый и свежий, утренний, медленно раскачивающийся, вкус его мягкий и плавный, а аромат сильный, прелый и немного копчёный. Ко второму проливу настой набирает цвет, темнеет, становясь бурым, каштановым, а вкус его постепенно обретает терпкость и вязкость. Спустя несколько минут возникает сладко-горькое послевкусие, из чахая тянется душистый букет фруктов и цветов с явным, характерным акцентом выдержки. Чайное состояние и настроение, неожиданно и гармонично возникшие уже сейчас, исполнены бодрости – они создают ощущение свежести, чуть пыльное, туманное и в целом очень радостное.

Первый пролив 

Четвёртый и пятый проливы один темнее другого, гуще и глубже, насыщеннее. Настой чая стал очень крепким и ярким, он пробуждает ум и активизирует в организме все процессы. Вкус его растёт и множится, гуляет во рту звонким душистым цветком, обильно рассеиваясь сладостью послевкусия, подобно музыкальной шкатулке, играющей где-то внутри. Отдельные нотки этой мелодии задерживаются на губах, общаются между собой ранними птицами. Цветовая палитра чайного настоя приятно радует взор и облагораживает пространство, к седьмому проливу он немного посветлел, стал легче и нежнее, от вкуса ушла горечь, уступив шелковистой мягкости.

чайное дно шу пуэра "ДРАГОЦЕННОЕ ПЛАМЯ" 

Пуэрные листья в чайнике сильно увеличились, не оставив места добавке. А мы, пожалуй, в свою очередь увеличим время экспозиции и на пару заварок подарим чаю второе дыхание, задержав его в воде чуть подольше. Словно обрадовавшись такому повороту событий, заиграл новыми мелодическими подробностями чайный оркестр, засиял яркими красками и новыми цветами, но вкус его уже не такой топкий и крепкий, он обрёл благородство и теперь размеренно гуляет по ободу пиалы фиолетово-карим разводом. Древесная терпкость спала, она едва ощутима в послевкусии.

заканчиваем дегустацию 

Насыщенное утро, благодаря прекрасному, музыкально подкованному и роскошно одетому в осенние звонкие тона гостю, стало ещё ярче, оно стремительно наполняется оттенками доброты и активно набирает силу.


Хочу купить!



Комментарии

  • Виктор 08.05.2017, 00:53
    Прекрасный обзор, спасибо. Интересует процесс изготовления пуэра такой формы - нигде не нашел информацию. Ответ администратора:
    Виктор, вот здесь вы можете посмотреть, очень наглядно.

Написать комментарий



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

  • Оставить отзыв на Маркете

Хотите мы перезвоним вам?

Наш консультант быстро и компетентно ответит на любые Ваши вопросы о чае или магазине и поможет сделать выбор.

В данный момент наших менеджеров нет на рабочем месте.

Оставьте заявку на обратный звонок и Вам обязательно перезвонят в ближайшее рабочее время.